水槽いいですね^^
お魚にめったに釣れないExRare(自分自身で釣らなければダメ)とかを実装して、
水槽に入れられるといいと思いませんか?
人が来たときに「あ!これ釣ったの?すごーい!」とか、楽しそう~
水槽いいですね^^
お魚にめったに釣れないExRare(自分自身で釣らなければダメ)とかを実装して、
水槽に入れられるといいと思いませんか?
人が来たときに「あ!これ釣ったの?すごーい!」とか、楽しそう~
インタビュー記事によると、最初はフリーカンパニーのアジトとして実装、後に個人の持ち家実装って形でしたかね?
まずアジトで欲しいのは
フリーカンパニーの人数分の椅子とテーブル
何十人になると一つのテーブルではさすがに厳しいので複数の部屋に配置って形になりそうですが
あとは掲示板というか連絡帳というか、全員が自由に一言書き残せるホワイトボードみたいなのがあればいいですね
連絡取りやすいです
模様替えはマスターだけが行えるって形ですかね、みんなが自由にできるとカオスになりますし
採掘&彫金や園芸&木工でインテリア用の置物や彫刻を作れて飾れると尚良いですねぇ( ´ω` )
なんて妄想が膨らみますが、実際にどこまで自由度があって好きにできる仕様なのかによりますし、限界もあるでしょうから過度の期待は禁物ですね
LS(フリカン)のみんなで集まれるスペースがあるだけでも良しとしましょう( ´ω` )
頑張って釣ったぶんだけ愛着もわきそうですね(*´ω`*)
私たち冒険者ならクジラ級の魚すら釣れるに違いない( `・ω・´)
既出かもしれないけど壁1面を水槽にしたり廊下の壁をアーチ状の水槽にしてみたりとかして水族館みたいにできてもいいですね
あとはエクレアでないものは水槽に魚を入れた状態で売買できるとか
ペットショップに行ってお魚コーナーでたくさんの水槽を見たときにワクワクするのは自分だけじゃないはず・・・
ヒルディブランド様~海しょっぱいですー
「窓」が欲しいです!
現行の宿屋でもFF11でも採光のための曇りガラス窓はありましたけれど
外の風景が見られる窓はありませんでした。
ハウジングの方向性がわからないのでなんともですけれど
一番の理想はベランダがあって外エリアへ出られて往来するプレイヤーまで見られる窓
それが無理であれば家の近くを往来するプレイヤーまで見られる外エリアに直結した窓
それすらも無理ならエリア毎の天候や朝昼夜、月齢等に左右される風景が見える窓
とかだと嬉しいです。
ベランダとか窓枠に小鳥がとまったりすると最高です(ノ・∀・)ノ
窓がないとなんだか暗くて息苦しい感じがしますからね。
水槽すごく良さそう・・・。
愛情持って育てれば、レアな色違いが産まれちゃったり、「水槽の底に何か落ちてるようだ」って、ハウジング用の素材くれたりして・・・想像が止まらないw
ちょっと漁師上げてきますね。
天球儀欲しいです。
ハイデリン系天体の!
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
『飛空艇の模型』
FFシリーズに登場する飛空艇の数々を模型化したもの。FFIXにも似たようなのがありましたね
『世界地図』
エオルゼア全土の地図。机の上に広げたり壁に貼ったりできる。
イメージはOPにでてきたようなやつ
『空中庭園』
見晴らしのいい豪華な立地。ただ値段も豪華です
『ラジオ』
開発の方の制作秘話なんかが聞けたり。たまーに配信
『望遠鏡』
天体観測できます。これは新生MAPにもあったような気がする・・・
『露天風呂』
これも新生MAPにあったと思いますが家にあったってイイジャナイ
入るときは鎧のままとか自分で着替えてなのかなぁ~、それかバスタオル巻いたり・・・とか?
『旗(アジト用)』
自身が所属しているフリーカンパニーのエンブレム刺繍入り。家の頂上に、または地面にザクっと。
インスタンスエリアだしぱたぱたできるかもしれない、ただコストが(ry
『座布団』
あぐらや正座ができる
『観葉植物』
小さなものから大きなものまで。園芸士とからめてもいいかも
他にもハンモック、宝箱(倉庫)、絨毯(カーペット)、長絨毯、井戸、カカシ、
壷、木箱、らせん階段、なんだかよくわからない面白グッズ等々。
たくさん選択肢があるといいですね
Last edited by Van; 08-29-2012 at 06:18 PM. Reason: ちょっとミス修正
次のPレターライブでハウジングの詳細が発表されそうですね
今から楽しみですー
「窓」の意見 外が見えるに近いのかもしれませんが、窓を開けておくとシャウト(各種募集)が聞こえてきたらいいかと思います。
マッチングシステム?でクエスト等の募集方法が変わるかもしれませんが、他のプレーヤーの活動が聞こえれば街中で立ちっぱなしじゃなく家でくつろぎつつ町の賑わいを体感できるように。
あと レストボーナスの休憩時間による 経験UPボーナスの効果が上がる(効果時間+10分とか少しの生活感の違いの演出)「家具・道具」とか粗末なベッドより豪華なベッドのほうが効果時間が長い、テーブルに食事出しておくと家にいるメンバーに HP1%とかの家にいたらちょっといいことがある演出もっててよかったマイホーム演出があったらいいなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.