Results 1 to 10 of 102

Thread: BGMについて

Hybrid View

Player
    ZEXIS's Avatar
    Character
    Zexis Blue
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ファミ通記事より
    >町や施設などの拠点に近づくとBGMが鳴り、離れると環境音だけになります

チョコボ・戦闘を除くとフィールドでは環境音しか聞こえないというのは、FFでは初の試みですね
    それだけに街や戦闘のBGMが大変気になるところです
    個人的には今のBGMも大半は愛着が出てきて気に入ってるものばかりですが、それはそれで置いておいて新曲もわんさと追加して欲しいところではあります

モグモグ戦の曲とかかなり好きです

追記;
    ふとおもったのですが、フィールドの曲がなくなるということはあの名曲、ザナラーンの黄昏も聞けなくなるということですかね?
    それはあまりにももったいないので何らかの形で残しておいて欲しいところです
    (6)
    Last edited by ZEXIS; 08-26-2012 at 01:13 PM. Reason: 追記

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by ZEXIS View Post
    ファミ通記事より
    >町や施設などの拠点に近づくとBGMが鳴り、離れると環境音だけになります

チョコボ・戦闘を除くとフィールドでは環境音しか聞こえないというのは、FFでは初の試みですね
    それだけに街や戦闘のBGMが大変気になるところです
    強敵が徘徊する危険地帯をピリピリしながら歩き、ようやく街などの安全地帯に到着
    そこで心地よい音楽が流れてくると、ホッと緊張がほぐれていい気持ちになる
    街や施設などの存在感が現行よりも際立ってこれはこれで良いと思います。

どんな感じになるのか早く触れてみたいです。
    (9)
    Last edited by goddess007; 08-26-2012 at 02:00 PM.