私も撤廃の方向に一票!
たしかに不便な所は多々ありますが、利点が見当たらない気がします・・・
仮に何かのツール対策だとしても、コミュニケーションの妨げになるので他の方法で対処して欲しいです。
私も撤廃の方向に一票!
たしかに不便な所は多々ありますが、利点が見当たらない気がします・・・
仮に何かのツール対策だとしても、コミュニケーションの妨げになるので他の方法で対処して欲しいです。
作業毎の時間制限はなくてもいいけど、タイムアウトはあったほうがいいと思いますね。
製作途中で3~5分ぐらい作業を進行させなかったら強制失敗とか。
それが無いと、なんとなく技術的な問題が起きそうな気がします。 単なる勘ですけどw
あと詐欺の方法思いつきました。
- 高価なアイテムの製作依頼をされる
- 製作途中のまま数時間放置
- 相手がしびれを切らしていなくなったのを確認したら製作再開してアイテムゲット
- 後日再開して質問されたら「回線落ちでずっと戻れなかった、アイテムはロストした」

正直合成がつまらないから、タイマーなんかつけてよりつまらなくしてるんじゃないかなぁ。
もしかしたら、サーバーに負荷をかけるから、タイマー仕様になってるのかもね。
みんなでずーっとすわってたら、サーバー落ちちゃうとかね。じゃなきゃあんなつまらない仕様つけないでしょう。
D「どうしようか、合成結構負荷があるね」
開発「では、タイマー制にして座り続けられないようにしましょう!」
D「ではそれで。」
くらいじゃないのw?w
ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!
確かに、1回の作業につき10秒くらいしか猶予がなく、コントローラーからカップに持ち替えて
コーヒーを飲みながらやるヒマもない。

タイマーゲージ不要に1票です。
例え、ゲーム的要素?特定の時間帯で選択すると変化があるとしても・・・
現状、タイマーと光球とコマンドの表示が同期取れてなかったりするので・・・まったく無意味ですし。
コマンドが出る前からタイマーゲージ消費されてるし、コマンド選択してから光球の色が変わったりもするし・・・
ゲーム的な要素を入れるなら、これら全てに同期がちゃんと取れてから・・・と思うのですけどね。
更に言うなら、コッドセンドが出た時も「スクロールさせないと見られない」のではなく、
常に全部同時に表示して欲しいですね。
全部が表示された時点から、タイマーゲージを消費させて欲しいです。
上げさせていただきます。
やはりこれは強くアピールしないといけないところだとおもいましたので。
製作中のタイムゲージを即刻撤廃するべきです。
私もタイマーゲージは不要に1票。
タイマーゲージによって品質や進捗に影響が出るわけでもないので、
現状全く意味のないシステムだと思います。
ただでさえクラフターは単調で退屈なのにこんな意味のないシステムを
いつまでも放置しないで早々に撤廃するか仕様を変更してほしいです。

無くすのは味気無いので、持ち時間制にしたらどうでしょう。3分の持ち時間を一回の合成でどう使おうが自由。
時間が切れたらノータイムで打ち続ける。
って感じで。
もちろんLS切り替えなどが出来た上での話ですけど

ちょっとした思いつき、「経過観察を廃止してタイマーに組み込む」。
タイマーゲージが進むにしたがって素材状態(光)が変化する。
ゲージが無くなるまでに作業決定すれば実行、時間切れになったら耐用度減少、とか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote