Results 1 to 10 of 16

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    そもそもエスカッションの間違いなんじゃないかと思ってしまう。
    (0)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by MUsuko View Post
    そもそもエスカッションの間違いなんじゃないかと思ってしまう。
    Escutcheon ( or Escucheon)

紋章の中央に示されている盾(シールド)を指すために使われる紋章学の用語。
    実戦用の盾をそのまま図形化したものではなく、その中にさまざまな紋章図形をかきこめるようにデザインされている。

調べるまで紋章学という存在すら知りませんでしたが

>このエスカッシャンがただの記念品で見た目だけの飾りなのか
    >それとも今後打ち直しで性能強化されるのか、運営から報酬として設定されている意図の説明をお願いします。

例えばチョコボマスクも労力に見合う性能ではありませんが、
    取りたいなら取ればよいし、労力に見合わないと思ったら諦める、というだけじゃないんですか?

aincradさんの労力の算出方法が不明ですが、
    労力に見合わない報酬なんてたくさんあると思いますけど、特にアチーブ(称号報酬など)
    (12)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    Escutcheon ( or Escucheon)

紋章の中央に示されている盾(シールド)を指すために使われる紋章学の用語。
    実戦用の盾をそのまま図形化したものではなく、その中にさまざまな紋章図形をかきこめるようにデザインされている。

この盾が、紋章学の定義通りのものなのだとすれば、実用装備ではなく、象徴としての存在、つまり
    客間とか大広間の壁に掛けておく、「飾り物」という位置づけですね。

これを持てる---所属国から、その国の騎士として自分の家の紋章を持つことを許された---
    ということでしょうから、多大な労力の見返りとしては妥当なものなのかもしれません。
    (14)