日本人5割、外国人5割くらいの比率のサーバーが好ましいです。
理由は、両者が適度に混合していたほうが面白いと私は感じるからです。
日本人5割、外国人5割くらいの比率のサーバーが好ましいです。
理由は、両者が適度に混合していたほうが面白いと私は感じるからです。
少なくとも、混合サーバーのみであることを表記して売るべきでは。
「ライトユーザー向け」「日本企業」という広告からでは
ログインしたら、タブ変換のカタコト言語で会話しなくてはならないとは想像できないでしょう。
書き込むなと言っておいて、書き込んでますがw
少し別件で・・
まぁ、ここなら消されないと思うのでw
ユーザーインターフェースのカテゴリにあった
使用言語表示アイコン(またはそれに類するもの)
というスレッドが書き込めなくなってますねぇ・・・。
言語別鯖は無理でも、使用言語ぐらいわかるようにしてくれたら嬉しかったんですが。
非常に残念です。

なんと! 混合鯖でも別にかまわないとは思っていますが、使用言語表記は個人的に欲しいと思うのに・・・。
それは問題外だから論ずることさえ許さんという姿勢なんですかね?
ろくに介入しないのに、そんな事に介入する開発・運営をどうやって信じればいいと言うのか・・・。
体制が変わってもこうなのか、と。
何年か前のヴァナ☆フェスのアンケートに
ゲームやサービスに望むことは何ですか。だったかの設問に
「サーバーを言語別に分けてほしい」という項目も有りましたが
アンケ結果は公開されず以降無くなりましたしね。
日本人がいくら騒いでも無駄な気は
今までの対応を見てるとしますね
外国の方が言語別鯖欲しいって騒げば出来るんじゃないですかね?
ウワサではスンヂが絶対混合以外にはしないっていってたらしいけど。
遅れてすいません。
UIのページに使用言語表示アイコンについてのフォーラムというタイトルでスレ立てしてきました。
興味のある方は是非そちらへもご参加下さい。
類似スレが止められた理由は分かりませんが、余りネガティブに考えずに必要と思ったものをどんどん話し合って要望していきましょう。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote