Page 58 of 89 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... LastLast
Results 571 to 580 of 885
    Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    複数のチュートリアルクエスト実装や低レベルへの経験値テコいれ等、初心者向け動線の導入で無理なくFFXIVに慣れていってもらう、等の方策を拡充していくほうがより効果的な気がします
    チュートリアルは本当に徹底して欲しいです。PS3の実装でよりMMOをプレイしたことのないプレイヤーが多く来ると思います。そういった方はレベル上げから資金稼ぎまでオフラインゲームと違うことで戸惑ってしまいます。

つい最近ドラクエ10のフォーラムを覗きましたがひどい有様ですね。(一般ユーザーと言っている人が特に)
    一度14のスタッフもドラクエ10のフォーラムを見て初心者に向けて何を発信すればいいかもう一度考えるのもいいのかもしれません。

PS,ふじさわDのすべて読みました。ってコメントにグッときた。全て読んだときはこっちも書き込んで欲しいw
    (1)

Player

「バトルシステム変わります」らしいけどステータスの効果とかは変更ないですか?
    バトルシステムがどんなものかわからないから新生リスクが怖くて装備への投資ができない。

そろそろ現行の終了日を明示してほしいです。
    このタイミングでネールハード追加、クリアできない人って多いんじゃないかなあ。
    (0)

Player

インタビューを読みました。
    http://www.4gamer.net/games/092/G009287/20120816021/
    新生ではクエストをクリアして経験値を稼ぐというスタイルらしいですが
    このようなクエスト強制はやめてほしいです。

現行のコンテンツもそうですが、「おもしろいからやりたい」というコンテンツを作ってほしい。
    「報酬のために仕方なく参加しているレイド」は「他のゲームを凌駕する繰り返し作業」で本当に苦痛です。
    なぜ同じ轍をまた踏むのか。

レベル上げのために仕方なくやらされるクエストを楽しめる奴がいると思うのか?

プレイヤーが「おもしろそう」「やりたい」と思うクエストを作ることを考えてほしい。
    PL容認とも取れる発言をしていたと思うのですが、まさかこのようなことになるとは思いませんでした。
    (5)

Player
    Melties's Avatar
    Character
    Karen Kuzunoha
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    サブクエスト(周回クエストなど)を達成し続けても経験値が0.2~1%ぐらいしか増えなかったらただ苦痛でしかありませんが
    最初のクラスのレベル15までチュートリアルだけで上げられるようでしたら楽しくやれそうですね!
    操作を覚えつつ少しずつ技を覚えていくプレイヤー側も楽しくやれそうです。

そしてレベル15に達してコンテンツファインダー経由でクエスト目的のダンジョンへ…なんてね。
    突入、中ボス討伐、大ボス討伐で3段階の経験値獲得とかでもよさそうな気がしますが… 現状詳細がわからないので「想像デワー」でしかないですが
    (7)

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    「バトルシステム変わります」らしいけどステータスの効果とかは変更ないですか?
    バトルシステムがどんなものかわからないから新生リスクが怖くて装備への投資ができない。
    デモの動画をじっくり見ると

ゲイボルグ
    【現行】D値:164 隔:3.9 DPS:42.05 物命+30 物クリ命+30 物クリ攻+100 ストアTP+30  ジャンプダメアップ
    【新生】D値:164 隔:3.9 DPS:42.05 物命+30 物クリ命+30 物クリ攻:数値不明 他:不明

ドラケンメイル
    【現行】物防:165 物攻+7  STR+7  PIE+7  気合:TP獲得量アップ
    【新生】物防:165 物攻+15 STR+10 PIE+10 他:不明

ドラケングリーヴ
    【現行】物防:60 敵視-15 STR+3
    【新生】物防:60 敵視+40 STR+20

って感じになってるように見えます。
    武器はダメージ値と攻撃間隔(とDPS)が、防具は物理防御力が現行と同じで、ボーナス部分が変わってるものがあるようですね。
    デモ仕様かもしれませんが。
    (2)
    Last edited by Sesleria; 08-19-2012 at 11:32 AM.
    X|V

6. 08-19-2012 06:33 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    日常生活(アニメやマンガを含めて)で、ネールみたいな話し方をするやつを知らない。
    個性的ではあるけど漢字や熟語博士ではないんだから普通の話し方にしてもらいたいしそうすべき。
    意味はわかるけど、読んでると凄く疲れて、うんざりして、飛ばしたくなる。
    いちいち漢字の意図だとか思いを巡らす余裕も暇もない。
    「またか」「めんどくせえ」「もういいわ」で、いつも決定ボタン連打です。

実際、ゲーム内(帝国内)でも、こんな話し方で周囲のやつとコミュニケーションが取れるのか?と心配になってくる。
    完全に脚本書いてる人の自己満足ですよ。
    もういい加減にしてほしいし、なぜこういうものが出てくるのか不思議でしょうがない。
    誰も止めなかったのか?
    ん~シナリオ全否定ですかぁ

FF14はFF14のストーリーでこれでいいと思いますよ?

もう少し細かいキャラ設定わかればいいんですがまあ帝国はまだ謎に包まれてる部分多いですからねぇw

もしかしたらネールとかはかなり古い貴族のような家系で家族全員がこうゆうしゃべりかもしれないw

私はこのしゃべり方はキャラ設定としては好きですよ所詮好みの問題です。
    (28)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    日常生活(アニメやマンガを含めて)で、ネールみたいな話し方をするやつを知らない。
    そんな事言い出したら、あの初音ミクのようなコスプレは何の意味があるのかとか、キリが無いですよ・・・。
    (12)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    個性的ではあるけど漢字や熟語博士ではないんだから普通の話し方にしてもらいたいしそうすべき。
    意味はわかるけど、読んでると凄く疲れて、うんざりして、飛ばしたくなる。
    いちいち漢字の意図だとか思いを巡らす余裕も暇もない。
    「またか」「めんどくせえ」「もういいわ」で、いつも決定ボタン連打です。

実際、ゲーム内(帝国内)でも、こんな話し方で周囲のやつとコミュニケーションが取れるのか?と心配になってくる。
    完全に脚本書いてる人の自己満足ですよ。
    もういい加減にしてほしいし、なぜこういうものが出てくるのか不思議でしょうがない。
    誰も止めなかったのか?
    アルマジャの片腹大激痛なら他で使用してるの見たことありますよ。
    それにFF13の酷い上にメリハリもなく平坦でいつの間にかクリアして何の感動も無いシナリオと比べれば随分メリハリある内容になってると思います。

そしてネールさんの場合完全に逝っちゃってる人設定だろうからコミュニケーション取れる人は居ない設定じゃないでしょうかw。
    帝国の黒い人が冒険者に討伐押し付けたのも立場とかじゃなくてネールさんにお近づきになりたくなかっただけじゃないかなあw
    (11)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ファルシのルシ・・・みたいなのは、流石にどうかと思いますが、旧書体や古風な言い回しを使って
    雰囲気を出すのは、私は多いに賛成です。

一般の小説などでも、読んだ時点で学がなくて分からない、という方でも
    ご自身が成長したり、上の学校に進学したりして過去の自分が理解し得なかった作品の良さに気づく
    ・・・という事も往々にしてあります。
    勿論、ゲームのシナリオにそんな高尚なものを望んでいるわけではありませんがw
    (24)

Player

ionさんcovenさん
    ストーリーではなく、ネールというキャラの話です。

beamさん
    白銀の漢字博士、ついんてーる(笑)、ロボミクいろいろありますが、あれはあれでいいと思います。
    ぶっちゃけ、もうしょうがないかと。

Zharさん
    普段あまり見ない熟語や旧書体で表現をすれば高尚か?というと違うと思いますがw
    重要なキャラが、こういう疲れる喋りだと、シナリオがわかりにくくなるし
    わかりやすくないと、どんだけストーリーが良くても届かないって言ってる。

チョコボの漢字化と謝罪など、FF14の漢字に対する異様な入れ込みかたは本当に理解しがたい。
    文学オタが多すぎるとか?
    なんとかしてほしい。
    (4)

Page 58 of 89 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... LastLast

Tags for this Thread