Results 1 to 10 of 110

Hybrid View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    でも消費出来る時間の差が確実に存在しますから、進捗の差も出てます。
    古の武器クエで改善すべき点があるとすればここでしょうね。
    各フェーズが直列構造になっているため、後のフェーズになるに従って挑戦可能なプレイヤー数が減っていく
    ピラミッド構造になってしまっており、事実上コンテンツLSを作らないと攻略は不可能な構造です。

各フェーズの難易度については緩和の必要は全く無いと思いますが、平行で進めることが可能にしておけば
    より良かったと思います。例えば刻印が揃っていなくても先に17分TA攻略が出来れば、より多数のプレイヤーが
    共通の利害の元に結束できた筈です。この点、本クエストは構造として作りが甘いと言わざるを得ません。

開発の方は、新生における同じようなクエストでは、本件の失敗を是非とも生かして良いクエストを作成して下さい。
    (23)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    各フェーズが直列構造になっているため、後のフェーズになるに従って挑戦可能なプレイヤー数が減っていく
    ピラミッド構造になってしまっており、事実上コンテンツLSを作らないと攻略は不可能な構造です。

各フェーズの難易度については緩和の必要は全く無いと思いますが、平行で進めることが可能にしておけば
    より良かったと思います。
    Zharさんの指摘に尽きると思う。
    古の武器クエじゃなくてもそうなんですが、段階を積み重ねていく(内容的にも経験的にも)ものが殆どで
    同じスタートラインもしくはそれ以上(前提クリア者や同経験者)の人でないと参加しにくい内容がほとんど
    脱落すると乗りにくい
    (11)