ララで斧持って、すごくバランスが良さそうで実用性が高そうな見た目にちょっとガッカリしましたね。
ファンタジーだし、刃の部分が倍くらい大きいのデザインのも欲しかったのは確か。
ララで斧持って、すごくバランスが良さそうで実用性が高そうな見た目にちょっとガッカリしましたね。
ファンタジーだし、刃の部分が倍くらい大きいのデザインのも欲しかったのは確か。
派手すぎないのはいいけど、高レベル装備にはエフェクトつけたりして欲しいな。
魔法の存在するファンタジーなんだし。
贅沢言うと、武器の大きさ全種族同じにして欲しかった。まぁ、無理なのはわかってるけどね。
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
グラフィックについて概ね良好です。あのドリームサンタは世界観的に、正直微妙なラインですけど・・・。
できれば、ララフェル専用のモーグリの着ぐるみとか(ルガディンとかハイランダーとかが着ぐるみ着けると微妙な感じが・・・)、白魔道士のローブとかネコミミローブあって欲しいなあ、と思ったりして。
個人的にはもう少し魔法的な武装・演出があってもいいと思うのですが・・・特に高ランク武装には。
質が悪くないのは認めますけどね・・・。
例えば、構えると刀身に揺らめく炎が纏わり着く魔法の剣とか、
魔法使い専用の術者の周囲を自動で周回・防御するマジックシールドとか。
全体的にちょーっと渋い・地味ですよ・・・
現時点最強武装が、見た目はただの剣や宝石埋め込まれただけの杖ってのは・・・ちょーっとどうかとw
あたらしいデザイン出すのは時間かかるから、時間かけてやって欲しいけどNPCが着てる服全部開放して欲しいです。
ヒラヒラ・キラキラ・ゴテゴテ・トゲトゲ大好き派です。
でもココは個人の趣味なので同じ性能で、違う系統の装備を
今後追加して欲しいです。
あと色ぬらせて....
以前どこかで見た動画で同じデザインの装備をテクスチャで質感変えて
「どうです、同じ装備に見えないでしょう!」って開発の人が自慢してたけど
ユーザーから見たら、使い回しとしか言えない。
確かに質感は凄い。けど、がんばってカベとかを使って拡大しないと見えない。
これじゃ、意味ないし、PS3でこの質感を出せるとは思えない。
装備品はテクスチャの種類じゃなくてデザインの種類でがんばってほしい。
うん、まぁ、言うだけなら簡単なんですけどね。
材質や色の違いで装備数を増やすのはいいんですよ。
効率を求めるのはゲーム作りじゃなくても当然のことですし、質感はPS3でも出ると思います。
ただ、現状で問題なのは、ベースとなる装備が圧倒的に少なく、色違い・素材違いが装備数の水増しでしかないということ。
生産の自由度が生まれ、多くの装備が実装されれば、材質・色による装備数の多彩さは売りの一つとなると思います。
もっとも、もう遅いと思いますけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.