装備登録してメニューから一発着替えできるようにならんですか?
マクロ入力時のコピペができるようにしてくれ
いちいち装備名確認して入力してって
ファミコンかよ!って思っちまうぜ
などのマクロに対する不満や改善案を出し合うスレです
装備登録してメニューから一発着替えできるようにならんですか?
マクロ入力時のコピペができるようにしてくれ
いちいち装備名確認して入力してって
ファミコンかよ!って思っちまうぜ
などのマクロに対する不満や改善案を出し合うスレです
いまどきテキストコマンドに依存してたりユーザーマクロを組ませる事で「古いゲームだな」って印象が強いです。
最近の他社MMO並にアイコンでの直感操作ができる様にしてもらいたい。
・アイテム、アクションをドラッグ&ドロップで入力
・アクションパレットに登録できるように
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
マクロは個人的に作るのが好きなのであってほしいです。
ただ、現状では入りませんけど・・・
アクションのレスポンスが悪すぎてマクロはほとんどまともに機能しませんよね。
ロクな動作してないから要らないってことですかね。
まぁ、14も11もマクロというほどのモノではないような気もしますが。
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
マクロ不要もしくは、テキストコマンド廃止に一票
オンラインゲーム慣れしている人は、マクロにそんなに抵抗ないと思いますが、
一部のユーザ以外には、とっつきにくく面倒なものではないかなと思います。
そもそもテキストコマンド使ってる人って、そんなにたくさんいるのでしょうか。
マクロって言ってみれば簡易プログラムみたいなものなので
そうゆう知識がない人にとっては敷居がかなり高いのではと思います。
せめてもっとGUIライクにスキルウインドウからマクロ1,2,3へスキルを簡単に登録して
ショートカットキーで発動させる程度のものであったほうがいいような気がします。
(マクロ好きの人には申し訳ないけど)
マニア向けにテキストコマンドも残してもいいとは思いますが、
同等のことを視覚的、直感的にしかも簡単にできるUIに
したほうがよいのではないでしょうか。
一般向けのゲームにしたいならですが。
Last edited by Honey_Bee; 05-01-2011 at 10:12 AM.
FF11でなれちゃってる人にはマクロなんてどうってことないんでしょうけどねぇ
いまどきのオンラインゲームでこんなにマクロだのテキストコマンドだの使うのって
他になにかありましたっけ???
マクロ組まなくても着替えやアクションメニューの登録変更ぐらいサクッとできるようになって欲しいですねぇ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.