黒ゲー打開がヘイトリセットな訳ないでしょ。別に盾以外の人員がヘイトリセットの時に攻撃の手をきっちり止めれば暴れる事もありません。
トレントにしても前衛多めで行けば大した問題では無いです。
しかも連発する分、白にタゲが行っても危険に晒される時間自体は短いです。
私はこのヘイトリセットは「黒ゲー」によるマンネリ化、単調化に対する開発の打開策であり、フォーラムをFBした結果だと思います。
要は考え無しに魔法打てばクリア出来るゲーム、黒がいれば他がいらないを脱却しようとした結果だと思います。
対処法は十分ありますし、逆にこれで文句が出るのは、黒に慣れ過ぎてユーザーのプレイヤースキルが衰えてしまっただけだと思います。
逆に盾で慣れてしまうとヘイトリセットは良い塩梅で理不尽とは思いません。
むしろヘイトリセット掛かっているにも関わらず攻撃し続ける芋黒の方が理不尽に思います。
前衛多めでいけばいいというのは、ただの黒締め出しじゃないですか。
後衛棒立ちのマンネリを解消してきたのは、
「エラプション」「雷電の咆哮」「西風南風」「アイ・オブ・ビホルダー」「多vs多、クラウド・コントロール」です。
極イフですらサイクロン動作を挟んでいるのにも掛からわず。
考えなしに魔法を撃つとかでなく、考えなしにヘイトリセットされてるからおかしいんじゃないですかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote