まさかとは思いますが失敗しても1つはもらえるのでそれでクリアして・・とかじゃないですよね(笑い)
実はそれでお願いしますとかだと・・全部クリアするには・・クラクラしそう

過疎るのが解ってて1週間も放置してたんだ
私も仕事が忙しくてイン出来ないんだけど
2日で30分、1時間時間作って参加して揃えたんだけど・・・・
期間終了間近になればバザーでの価格も下がるでしょうし
そこで購入って方法もあると思うんだけどね
そもそも参加だけで装備品一式貰える仕様なんだけど足りないんだ?
スレちだけどEX品も染め直せるように要望したりすると良いかもね
もう、いまからの人は浴衣をとるのは絶望的ですね。
まったく緩和が無かったのは正気の沙汰とは思えません。

やっと自分の家の引越し終わったから今日の夜下駄だけでも取れるように頑張る! 失敗しても灰は1個はもらえるんだべ!?・・・w
先にさらりと書きましたが、
事の重大さが伝わるように長い言葉できちんと書くことにします。
私は今年の紅蓮祭初日から参加して全てのイベントアイテムを取りましたが、
その後もLSメンバーや知人の灰取りの名目でほぼ毎日踊りに行っていました。
ワールドにもよるかもしれませんが、今週は任務成功率が非常に低いです。
平日はボム踊り会場には多くても5名、昨日は金曜の夜で多く8名いましたがボムの猛攻を支えきれず灰3つもらうのがやっと。
このペースでコンプリートの灰165は諦めざるをえず、これらの人は悲しい思いをしています。無力感を味わっています。
過疎っても楽しいイベントにしろとはいいませんが、
過疎ってもクリアできるイベントであるべきです。
去年はちゃんとそれができていました。レベルさえあればソロでも取れましたから。
「ピークを逃したのですごく面倒だったしお祭り騒ぎも味わえなかった。でもクリアしてアイテムはとれた」
「クリアもできずアイテムを揃えるのは絶望的」
この違いは非常に大きいです。前者は最低限守るべきものです。
楽しいはずのイベントで参加者に悲しさや無力感を感じさせ、
かつその事態に一切手をうたなかったことに怒りを覚えます。
残暑見舞いコンテストを遅らせてでも緩和パッチは必要でした。
今回のイベントは、最初の数日は私にとってこれまでの全てのイベントより楽しいものでした。
にも関わらず全体の期間でみれば、私はこれまでの全てのイベントよりも悪いと言い切ります。
最初期の、ベルを鳴らすだけのイベントよりも悪いと。
Last edited by pocky; 08-11-2012 at 11:36 AM. Reason: 漢字の間違いを修正
過疎ったらクリアできないコンテンツは嫌ですねぇ。
1パーティそろえたらクリアできるぐらいで良いんじゃないですか?
何人でクリアできるのか知らないけど。
アイテムコンプについては灰の取引が可能なので
一応ソロ向けにも道は用意されているってことなんじゃないですかね。
今回のイベントの仕組みの賛成反対(ソロで出来るようにしとくべきだったか否か)は置いといて、
”みんなでわいわい踊ってね。一人盆踊りなんて寂しすぎる。”って意向があったのでしょうかね。
・祭り会場が街に近い。
・比較的短時間の10分毎にガンガン発生する
・PTを組んでなくても平気
等、街に戻りながら参加募集&現状人数等報告シャウトなどを混ぜつつやるのに向いてる仕組みになってるのは不幸中の幸い?だと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote