スレチと申されるのでしたら、
コメントを消されていってはいかがですか。
スレチと申されるのでしたら、
コメントを消されていってはいかがですか。
レリック武器という名前の響きから、ソロ化はよくないとありますが
一個目に対しては、そういった柔軟な考え方でもいいかなって個人的には思います
もちろん、とりやすくするという意味ではなく 時間はかかるし、面倒だし・・・
結局現状の条件のほうがよほど楽と思えるような難易度なら
緩和だろって反対する人も納得するのではないでしょうか?
(例)
・目的とする禁断装備が『ガガガ』
・蛮族上位貨幣各種999枚
・カンパニーリーヴにて(オーラム・カッターTAじゃないドロップ率)特殊アイテムドロップ
(特殊アイテムで純霊銀鉱orアルミナ研粒or聖典と交換可能)、現状のレイドドロップも可能
・レベル55以上の敵で錬精 錬精時間は、現状の10倍程度
・ソロ用と現状のクエストは同時進行できない(破棄扱い)
などなど
普通にやったほうがよっぽどマシじゃんって思う難易度なら
ソロ用があってもいいとは思いませんか?
導入しても鬼畜すぎてやる人がいない コストが無駄だというのがあるかもしれませんが
どうしてもソロでやりたいという人が多ければ、こういった対応を考えるのも必要だとは思うのですが
現状の最高難易度エンドコンテンツ以上の難易度と手間と苦労をを設定すれば
難易度で反対してる人は、特に問題ないと思うのですがどうなんでしょう?

ソロだから難易度を下げる必要はないけれど、ソロだから難易度を上げる必要もないと思いますよ。
結果的にソロゆえの辛さを感じて難易度が高く感じる場面は多々出てくると思いますが、ソロだからガガ禁断をガガガにしなければいけないとか、そうゆう難易度を上げるというバランス取りはいらないと思います。
レリック狙ってる人はオンしてる時間にできるかぎりガッツリいきたいと思うだろうし、ハムレット一時間ほどやりませんかでレリック狙いの人が集まってくれるのかなって想像すると、どうなのかなーと思ったりもします。またハムレットは開催時間もかぎられますしね。
とか、考えちゃうとこはあるね。(自分のプレイ時間と合うかどうかというとこも含め)
コンテンツファインダーがFPSの野良部屋みたいなのなら、それで気楽に気長に進めるのがいいかもね。
ついでにージョブ取得スレでも同じ流れだったけれど、ジョブはPT用だからPT組んで取る方法であるべきってのは違うと思います。
ジョブでソロやっちゃいけないかっていうと、そうゆうわけじゃないし、現状ソロでもジョブのがよかったりする場面も多いし。
また、FFらしさを演出するためのジョブ実装であるとも思うしね。
そうゆうとこでジョブ武器がジョブ装備とセットの絵だったので、こうゆう難易度で実装されたとこにズレがあったのもまたこうゆう話がでてくるひとつの部分ではあったですね。
ま、取れないモノはあきらめるってのも重要なトコではあります。
ただ、MMOはそこへ到達するための道順がひとつではなく複数あるべきかなと思うし、おそらくこのスレはそうゆう話かなと思います。
また、それ以外の広がりもあるべきですね![]()

まず、リアルを大事にしてる人にはレリックは無理だと思いました。
別ルート作るくらいなら取得アイテムを別なものにすればコンテンツ追加ってことになるんじゃね?
・リテイナー等で買える<普通の武器>
・少しクエやPTボス戦をこなす必要のある<蛮神武器>
・マテリアで強化しまくりんぐの<禁断武器>
・凄くめんどくさいけど超つよい武器<レリック>
うまく区分分けされてると思います レリックはやる事無くなったエンドユーザーの為のコンテンツですし
一応ユニクロ装備でもコンテンツ攻略はできると思います
ただ「年単位でかかってもソロでもできる!」っていう選択肢はあっても良いかなぁ 選択肢として
もしくは「時間をかけて入手」と「ギルで買う」という選択肢もアリ
ソロでしか取れない物 があるのは良いと思います。例えそれがレリックと同じ強さであっても構わないとは思います。
が、どんなに時間がかかる高難易度の入手方法だったとしても既存のPTで取る武器をそのまま手に入れるってのは萎えますね。

ここにツッコミしたいですが、
何故AF武器がレリック武器になるでしょうか?(; ・`д・´)
AF武器はAF武器で(適当にクエやレイドを回してから手を入れます)
レリックはレリックで(ヘヴィプレイヤー向けコンテンツ)
しなきゃいけないの?
開発のみんなさん、すまんな~
例
コルタナ
天眼ガガガガガ 作れたら即完成品と交換って条件だとOK出していいと思う
AFという概念がジョブ専用装備ということからAF武器と言われてるのだと思います。
AF防具には各ジョブのクエスト取得できる装備以外にも、ダークライト装備等も含まれています。
同じAF防具でもクエだけで取得出来るもの、レイドに通ってようやく取得出来るものと難易度が分かれています。
今後ジョブのみが装備できる武器が登場した場合、難易度問わず全てがAF武器に含まれるでしょう。
今回はAF武器がレリック武器(古の武器)というだけで、今後別のアプローチや難易度のAF武器が来ることも推測出来そうです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote