今回のイベントは結構騒がしくて楽しかったという印象です。しかし人がいないとどうやってもムリゲーになってます
何曜日の何時ごろが人が多いよというのは実際どうなんでしょうね。交代勤務に代表される不規則就業形態の方々にとってはその時間を狙い撃ちするのは難しい場合もあります
(自分も週末が休みになるパターンは月1回あるかないかで、あとはほぼ平日休みとなっています)

あくまで単なる季節イベントでしょう?人がいないからクリアが困難というのは論外だと思われます
とはいえ何でもかんでもソロでクリアさせろ!はオンラインゲームとしてどうかとは思われますが
理想はとりあえず4~5人でも出来る。大勢が集まることでボーナスが増える。といったところでしょうか

個人的には撃破報酬とクリア報酬の二つがあればよかったなぁと思いますね。
撃破1で灰1。クリアボーナスでデコイ1つにつき灰5個のボーナスとかで。
過疎でも50匹倒すのは容易でしょう。
過密でもクリアボーナスでそこそこの灰はゲットできるはず

今回はもう今更変更もできないと思うので、イベント終了後も一定期間だけでもいいから救済措置として売店販売してほしいなぁとか思ってみたり
イベント参加してもクリアできなくて装備品もらえないとか切ないでしょう。

とりあえず開発スタッフには「イベント後半で人が過疎ったときを想定した救済措置」を設けることを一つ考えていただけたらな?と思いますね