Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 61
    Player
    Rink's Avatar
    Character
    Carol Rin
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    決まった時間にインしている仲間で攻略クリアを目指すっていうのが
    MMOの醍醐味なんじゃないでしょうか。
    ソロでそういった武器が取れてしまうなら、それはもうMMOではないですし
    オンラインゲームである意味がないと思います。

今回このコンテンツで苦労されてる方って
    基本的にソロで動く方、自分で主催をあまりしない、人脈がない
    用意されたルートでしか動けない人が多いように思います。
    今一歩勇気をだして仲間を作って武器作成に挑んでみてはいかがでしょうか?
    物凄い速さで武器を全部コンプしてしまった人もおられますが
    限られた時間の中で少しづつクエストを進めて1年以上かけて1つの武器を完成させる
    というスタイルも私は素晴らしいと思います。
    (37)
    Last edited by Rink; 08-06-2012 at 10:43 AM.

Player
    Legacy's Avatar
    Character
    Legacy Sti
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 56
    >忙しいを理由にしない・できない人は、暇でもしない。

>基本的にソロで動く方、自分で主催をあまりしない、人脈がない
    用意されたルートでしか動けない人が多いように思います。

こういう決めつけって誹謗中傷に入らないんですかね^^;
    ソロにすることが緩和であるって言うのも良くわからないです、ソロにしたら緩和なんでしょうか?

週末しかIN出来ない、時間が作れないならMMOするなって言うんでしょうかね・・・
    (20)

Player
    renam's Avatar
    Character
    Mody Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 32
    前述していますが未だ誤解されている方がいらっしゃるので簡単に

時間が取れる取れない クエストの難易度がどうこうではなく
    クエスト自体に参加することができないといってるんですが・・・

Rinkさんのおっしゃることもわかりますが、ボッチはサービスを受ける権利がないということですね・・・
    (8)

4. 08-06-2012 09:13 AM
    Reason
    読み違えた部分があったため

Player

何というかもうオフゲーでいいんじゃ、と思う流れですね。
    スレ主さんがログインして何をなさってるかは分かりませんが、クラフター上げるなり何なり他にもすることがあるよな気がします。
    今8人で進めるジョブ武器クエに関しても、禁断したり軍票貯めたりでクエ以外のことも頑張ってる前提の難易度です。
    ソロ可になったとしても禁断や軍票装備をスルーできる物ではないでしょうし、どのみちまた緩和しろスレを立てることになるのではないかなと思いました。
    気軽にサクっと何かしたいと思うなら前述のように蛮神行くなり、軍票貯めるなりでまず装備を集めるところからではないでしょうか。
    最強と位置づけられる武器をまずソロ可能にしろ、は流石に順番を追ってないと思いますね。
    (26)

6. 08-06-2012 10:46 AM
    Reason
    スレ違い

Player
    Character
    Mody Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    ainyさん論点のずれたレスをするのほんとにやめてください・・・
    また誤解されると困るので、#26に書かせていただいたことがすべてです。

もう一度読み直していただけると助かります
    (4)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by renam View Post
    ainyさん論点のずれたレスをするのほんとにやめてください・・・
    また誤解されると困るので、#26に書かせていただいたことがすべてです。

もう一度読み直していただけると助かります
    なぜ「参加自体出来ない」のでしょうか?
    忙しい!って書いてあるのは見ました。ですが忙しい人は忙しいなりに野良のハムレット募集に乗っかるなどやりようがあるはずです。
    私にも周りにソロ専のプレイヤーがいますが、積極的に野良の募集を自分からしたり入っていっています。

「pt必須な時点でおかしい」といわれるかも知れませんがオンラインゲームは基本的にそういうものです。
    ましてやカンストレベル必須なコンテンツなら尚更。
    上にも書いたとおり基本的にソロ専の人でも武器が欲しい人は野良に参加しています。
    (37)

Player

26を読んだ上でのレスです。
    1では忙しくログインの時間が定まらないと書き、26では時間が取れる取れない関係ないと書かれてますね。
    何事も自分が出来る範囲内でやるべきと思いますので27を書かせていただきました。
    レベル1でレイドに入れないのと同じように段階を踏むべきと思いますよ。
    要求内容が色々と段階を飛ばし過ぎなんですよ。
    (40)

Player
    Character
    Mody Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    maorainydayさん
    PTの募集なんかは自分でしたり 野良PT探したりもしますが私のインする時間にはほとんどPT組めない状態ですね

aniyさん
    蛮神武器や禁断装備を所持していれば 必ずPTを組めてコンテンツに参加できますか?
    現状PTを組まないとコンテンツにすら参加できないのに 今の私の段階なんか関係あるんでしょうか?
    (1)

Player
    ankimo's Avatar
    Character
    Foie Baudroie
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    最強の武器が欲しいのならソロ化はあり得ない。
    AF防具の延長としてのジョブ武器であれば別な物を要求すべき。
    ヘビィプレイヤーの要求を満たすための難易度であるが故の高性能武器。

スタートラインも何も、そもそも導入部は軍票で教本貰ってハムレット参加。
    軍票はソロでも稼げるしハムレット納品もソロ。
    ハムレット防衛はMasamune鯖では野良でも盛ん。
    その後の進行のレイドTAやNM戦から極イフまで野良での練習募集や攻略募集もありますよ。
    自分で主催したっていい。

野良での攻略が嫌ならそれはあなたの問題であってシステムの問題では無いと思います。
    私はそもそも欲しいと思っていませんが、親しいフレンド達が一喜一憂して攻略を楽しんでいます。
    あなたの望むMMOの形はドラクエ10にあるんじゃないですかね?
    (17)

Player
    ankimo's Avatar
    Character
    Foie Baudroie
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    書き込んだあと#31に気がつきましたけど、後から野良でがんばってますとか言われても...
    それなら要求するのはソロでの取得じゃなく、野良でも攻略しやすい仕組みを望むべきでは?
    そもそも野良の組みにくさは人口が少ないのとユーザー層が偏ってるせいでもあるよね。

シンセイデワー
    コンテンツファインダーガー
    (9)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast