他の街ですか・・・
移動はあきらめて週末に賭けてみます。それでダメだったらそれまでです。

他の街ですか・・・
移動はあきらめて週末に賭けてみます。それでダメだったらそれまでです。
スクエニには、過去何度もユーザーを騙した、裏切った事実や、
極端にわかりにくい、わかるはずがない条件を設定した事実があるんです
信じたいのはヤマヤマなのですけどね
「レベル3連携、探してみてください→未実装でした」とか
「実はVWの弱点を変更する方法があります、NMが出現してから5分以上経ち、
ターゲットを取っている人が 「/fume」(悔しがる)コマンドを入れることで、ログが出て弱点が(弱点候補全部から)シャッフルされる」だとか
紅蓮祭に何かしら簡単にする条件があったとしても、
それがわかりづらいものだった場合、ほとんどのユーザーに伝わる前にイベントが終了してしまいますよ

まぁ、おっしゃりたいことはわかりますが、さすがにあの書き方だと各都市を回れば取りやすくなる仕掛けがあるのか
単純に各都市をまわってクリアできそうな都市を探せといってるのかわからないですからね
できれば公式の回答はわかりやすくお願いします_(。_。)_
Last edited by Yasai; 08-02-2012 at 10:57 PM. Reason: 引用長し!
各都市を回る事で楽になる仕掛け…本当にあるなら感服しますが、スクエニだし、期待薄な気もします。
ぜひ、11での悪評を覆して欲しいですね。

とりあえず、回ってみました。
グリダニア:参加者2人、6分の大量沸きで失敗
リムサロミンサ:ソロ、4分ほどで失敗
ウルダハ:行動してるプレイヤー10人くらい、処理しきれず失敗
結局は、各国回れば1箇所くらいは混んでるよと言う意味でしょうか?
一応5人いれば、targetnpc>bombdanceのマクロをつくって
・3人が風船の3方向でABU隊員から45度以上角度をつけてマクロ連打
・1人が沸き地点が近い1箇所でマクロ連打+近くの敵を処分
・1人がキング中心に1回ずつダンス
で、なんとか守れそうです。(といっても2個割れました)
ABU隊員さえ消えてくれれば、もっと楽になりそうです。
でも、結局はFF14らしく「早い者勝ち」のコンテンツでしたね。
後になるほうが楽になってしかるべきだと思うのですが、、、
FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note
ジョブAFの時といい、旬が終わると、どうしようも無くなると
何度、同じ事を言われたら良いんでしょう?
よっぽど自信があるのか、何も考えていないのか。。。
新生もこうなんだろうな~
運営コメントととしては、現状では一極集中で、
「ウルダハのみクリア」のプレイヤーが多いということでしょう。
3国それぞれに設けてあるので是非お試しを。
回ってくれれば幾分、プレイヤーの参加人数も増えると。
まあ、つまり開発側から手を加えることはないと。
プレイヤーのサジ加減しだいだということですね。
もう過疎なら諦めましょう状態ということで。
FF11の例、吹いたw VW前に引退したんですが凄いシステムが導入されていたんですねw
FF14でもノーヒントの謎設定が多いので
今回のボム祭りもとんでもない仕掛けがあるのかも??
てか、最初に謎解きした人ってどんなプレイしてるんだろう
普段やらないバグ取りレベルの動作でしょ・・・。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote