Results 1 to 10 of 79

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

紅蓮祭についてのフィードバックありがとうございます。

イベントが終わりに近づくとイベント参加者が減り、クリアできないのでは?という
    懸念の声をいただいていますが、ぜひ各都市のイベントを回っていただき試してもらえればと思います。

またエモート「ボム踊り」については個人的にも気に入っているため、
    「もちろん、紅蓮祭終わっても使えるんですよね?」っと聞いてみたのですが......

という回答をもらいました。
    ヴァレンティオンデーの投げキッスは季節を問わず使用できるものだったため、
    特別ケースとして通常エモートに追加しました。

個人的にも非常に残念で仕方ないのですが、
    こうなったらイベント期間中だけでも踊りまくるしかないですね。
    えーとすみません
    昨今のユーザーは「ヒント:xxx」っていうのは嫌うものなので、
    不必要に何かを含ませるような書き方は出来るだけ避けてくださると助かります

「ぜひ各都市のイベントを回っていただき試してもらえればと思います。」とありますが、
    コレによって何かしら状況が変わるようなしかけはあるのでしょうか?
    ウルダハならそこそこ人がいるからクリア出来るよ!という意味だけのものなのでしょうか?
    何かしら簡単になる条件がある場合、伏せたりせずに出来るだけ早めに公表をお願いします

夜の人が多い時間帯になら、ウルダハの近くでなんとかなる可能性も確かにあります
    しかし、昼の人がほとんどいない、ウルダハ近辺でもダメな時間にしかログイン出来ない人もいるはずなのです
    既に詰んだ、絶望した、って人もいるでしょうから、救済措置があるなら本当に早めに公表をお願いします
    (10)

Player
    Yasai's Avatar
    Character
    Ida Neshian
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post

「ぜひ各都市のイベントを回っていただき試してもらえればと思います。」とありますが、
    コレによって何かしら状況が変わるようなしかけはあるのでしょうか?
    ウルダハならそこそこ人がいるからクリア出来るよ!という意味だけのものなのでしょうか?
    何かしら簡単になる条件がある場合、伏せたりせずに出来るだけ早めに公表をお願いします
    自分で試すということはしないのでしょうか。ゲームですよねこれ。
    (117)

Player
    Quote Originally Posted by Yasai View Post
    自分で試すということはしないのでしょうか。ゲームですよねこれ。
    スクエニには、過去何度もユーザーを騙した、裏切った事実や、
    極端にわかりにくい、わかるはずがない条件を設定した事実があるんです
    信じたいのはヤマヤマなのですけどね

「レベル3連携、探してみてください→未実装でした」とか

「実はVWの弱点を変更する方法があります、NMが出現してから5分以上経ち、
    ターゲットを取っている人が 「/fume」(悔しがる)コマンドを入れることで、ログが出て弱点が(弱点候補全部から)シャッフルされる」だとか

紅蓮祭に何かしら簡単にする条件があったとしても、
    それがわかりづらいものだった場合、ほとんどのユーザーに伝わる前にイベントが終了してしまいますよ
    (14)

Player
    Yasai's Avatar
    Character
    Ida Neshian
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    「レベル3連携、探してみてください→未実装でした」とか

「実はVWの弱点を変更する方法があります、NMが出現してから5分以上経ち、
    ターゲットを取っている人が 「/fume」(悔しがる)コマンドを入れることで、ログが出て弱点が(弱点候補全部から)シャッフルされる」だとか
    ・・・・えーと・・・・、そうなんですか〜w
    FF11でのおもしろエピソードはよくわかりました。

では、各国まわってみてきてから、それでも何にも状況が改善されないようであれば、もう一度書き込みをお願いします^^
    (87)
    Last edited by Yasai; 08-02-2012 at 10:57 PM. Reason: 引用長し!

Tags for this Thread