Results 1 to 10 of 998

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    あれ?代回答有難う御座います?

なかなか難しいですねぇ。

んと、1つ目に回答して頂いた所は大分解釈が違ってて、私の場合装備制作者として自分が作ってきたモノは修理しましょうと言うスタンスでプレイしてるだけなんで修理で交流なんて考えてやってないんですよね。

Zharさんの仰るにはそういう場合は良いらしいんだけど、仮に修理賛成の方々で私みたいなスタンスでやられてる方が居られたとして修理残そうと宣言した 途端、作ったことも無いモノの修理素材まで持ち歩かないと駄目だわ希少な修理素材の装備直しまくれって論調になるんですねぇ。
    そこまでしないと発言権すら与えないとは、なんだか随分乱暴な気がします。
    廃止派の方々は皆こんなに排他的なのかな?
    個人的には作ったことのないモノまで直せって迫る道理がどう考えても分からないけれど。
    だからあれですよね。
    「交流させたい!」という名目で修理システムを作ったんだったら、もうちょっと頭使って考えてくれよ……>開発。
    これは誰もが思うことかと。

一応自分としては自分で上げてるクラフターについては、ナゲットとか端切れ系の汎用に近い修理材は常時揃えて
    修理可能にしていますし、キャンプやエーテで依頼を見かけて自分が修理出来そうだったら修理も実施しています。

ただ、リーヴPTでリーブの合間にエーテ付近で修理希望出してるのを見つけても、なかなかPTメンバーに
    「修理依頼こなしたいからちょっと待ってて」とは言いづらいですよねぇ。納品ついでとか、ソロでのリーヴの合間
    になっちゃいます。
     むしろクラフター側が修理スタンドなりバザーなりを開いて、持ち込まれた装備を片っ端から直していく、的な
    仕組みの方がいいですよね。すぐにでも直して貰って飛び出していきたいはずのファイターがじっと修理待ちしてて、
    クラフターがその間を回って「自分が直せるのはどれか」……とうろうろするのは不自然ですね。
    (3)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    ただ、リーヴPTでリーブの合間にエーテ付近で修理希望出してるのを見つけても、なかなかPTメンバーに
    「修理依頼こなしたいからちょっと待ってて」とは言いづらいですよねぇ。納品ついでとか、ソロでのリーヴの合間
    になっちゃいます。
     むしろクラフター側が修理スタンドなりバザーなりを開いて、持ち込まれた装備を片っ端から直していく、的な
    仕組みの方がいいですよね。すぐにでも直して貰って飛び出していきたいはずのファイターがじっと修理待ちしてて、
    クラフターがその間を回って「自分が直せるのはどれか」……とうろうろするのは不自然ですね。
    ぉぉ、確かに!
    んー・・・とはいえPCがぬぼーっとひたすらスタンドし続けるのだけにたよる機能だと
    リアルに客待ちオンラインだしやりにくそうだから・・・
    リテイナーにもそういう機能つければいいんですかね。
    論理的には意味わからないけどリテイナーのクラフターランクはPCに準じるとして。
    あるいは将来的にはリテイナーに謎に設定されたレベルをこのへんのステータスに利用??
    (まぁ将来的にそのように切り替えるときっと実質レベルダウンという大問題発生)
    リテイナーに修理素材となる預けたアイテムのうち使っていいものと個数を指示しておけば
    リテイナー街でもちこまれた修理をしてくれる・・・。

修理の基本仕様が現行のものであると仮定した場合にはとくに
    これって今までみてた方向性と逆の発想でいいかんじなきがします。
    (1)
    Last edited by Narvi; 04-08-2011 at 08:35 PM.

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    成程、確かにファイターでPT組んでる時とかは難しいですね。

おおっと、コレは何だか判る気がします。
    云わばF-1のピット作業みたいな感じですね。
    そう考えると、長年F-1ファンである私にはピットのような修理スタンドに何だか興味が湧いてきます。
    実現性やら需要があるかはまた別の話で。
    (1)