Page 19 of 23 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 221
    Player
    BLESS's Avatar
    Character
    Yuri Takayama
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 8
    元から8月上旬開催予定じゃありませんでしたっけ、紅蓮祭は。
    (12)

Player
    bluenight's Avatar
    Character
    Schmitt Trigger
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 3
    浴衣のセクシーさは脚ではなく、うなじに求めるモノだと思うのです。
    というわけで、しゃがんで線香花火を灯すモーションの追加を希望。
    (21)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    丁度、軍票のニーハイブーツに合いそうな気もしたんだけど、
    どれもこれも、邪道過ぎて、日本の文化が勘違いされまくりそうですね。
    浴衣っていうか、芸者ガール的な・・w
    (2)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    以下、誤った思い込みの書き込みの為マスクします。
    Quote Originally Posted by BLESS View Post
    元から8月上旬開催予定じゃありませんでしたっけ、紅蓮祭は。
    第30回プロデューサーレターにて、『新規季節イベント実装』が1.23の予定となっていました。
    (1.23以降、1.23a、1.23a以降、と別表記がある中で1.23と明記されています)

そして第32回プロデューサーレターでも予定変更のアナウンスなど特になく、パッチ1.23の事前情報の一環として灼熱の紅蓮祭と配布される季節アイテムについて触れています。

つまり、今回のプレイヤーからの多大な反響を受け止めた結果として、協議の為の時間と、さらにその結果変更が必要となった場合の開発時間を稼ぐ為にスキップしたのではないかと想像できるわけです。

もしも私の想像通りであるならば、改めることを恐れない開発姿勢に敬意を表したいと思います。

【わりとどうでもいい追記】
    今回いろいろ浴衣について調べた結果、『セクシー浴衣』なるものの存在を初めて知りました。
    確かにセクシー装備も要望がありましたし、浴衣が出ると言う情報も好評でした。
    でもその2つは足しちゃいけないものだったような気がしますねぇ。
    せめて別に普通の浴衣があれば、というところでしょうか。
    (4)
    Last edited by Kouga; 07-26-2012 at 08:48 PM.

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    第30回プロデューサーレターにて、『新規季節イベント実装』が1.23の予定となっていました。
    (1.23以降、1.23a、1.23a以降、と別表記がある中で1.23と明記されています)

そして第32回プロデューサーレターでも予定変更のアナウンスなど特になく、パッチ1.23の事前情報の一環として灼熱の紅蓮祭と配布される季節アイテムに触れています。
    最初から紅蓮祭は、8月上旬予定ですよ。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

今年の紅蓮祭は、8月上旬に開催予定で、以前コメントしたように浴衣が入手できます。

昨年の紅蓮祭で配布された水着については今回のイベントでは配布する予定はありません。ごめんなさい。

Quote Originally Posted by Kouga View Post
    つまり、今回のプレイヤーからの多大な反響を受け止めた結果として、協議の為の時間と、さらにその結果変更が必要となった場合の開発時間を稼ぐ為にスキップしたのではないかと想像できるわけです。

もしも私の想像通りであるならば、改めることを恐れない開発姿勢に敬意を表したいと思います。
    そして、これが吉田Pの最終回答じゃないかな?
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    皆さんの熱い想いが籠ったフィードバック、受け取らせて頂きました。
    丈の長い風情のある浴衣の実装については、今後も検討させて頂きます!

その上で、まずは今年の灼熱の紅蓮祭をお楽しみ頂けたら幸いです
    既に浴衣というか法被のグラフィックは、今回のパッチのデータとして追加されています。
    8月上旬開催予定のイベントですので、今から新しいデザインを考えてグラフィックデータも作成するという事は、
    あまり現実的ではないですね。
    個人的には今回の浴衣もどきのデザイン、皆さんと同じようにとても残念ではありましたが、
    まともな浴衣装備は来年以降に期待という事で
    (7)

6. 07-26-2012 03:49 PM
    Reason
    スクウェア・エニックス アカウント規約 禁止事項「プログラム等の改変、リバースエンジニアリング、解析、ユーティリティの作成・頒布等の行為。」に触れる解析行為にあたるため削除いたしました。

Player
    Tyrhung's Avatar
    Character
    Miroku Muramasa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 28
    やっつけ感が、ありありだなあw正直セクシー装備とか熱望してる人ってそんなに多いの?いらない気がする・・・。
    (6)
    Last edited by Tyrhung; 07-26-2012 at 04:25 PM. Reason: 入力間違い

Player
    aibamura's Avatar
    Character
    Norte Iverson
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Pレターより
    >長いのがお好みの方もいるとは思うんですが、スイマセン開発者の趣味です(笑)

ユーザーのニーズを大事にしてください!
    もちろん短いのが好みって人もいるとは思います。

ですが、短期間にこれだけ多くのコメントがつくということは
    こと浴衣に関して開発者の趣味とユーザーのニーズに乖離がある
    と思っては頂けないのでしょうか。

個人的には水着が良かったです。それはまぁ置いといて、ですよ!
    (21)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    丁度、軍票のニーハイブーツに合いそうな気もしたんだけど、
    どれもこれも、邪道過ぎて、日本の文化が勘違いされまくりそうですね。
    浴衣っていうか、芸者ガール的な・・w
    俺は日本で武術の修行をしたんだぜ!って感じを放つドヤ顔のロン毛ハリウッドスターが、
    真っ赤な内装で謎のでかいツボと仏像に囲まれた板張りの上に、なぜか正座だけしてさも当たり前の様に針治療してる感じを思い出しました。

きっと海外の方は「日本の夏は素晴らしい」と勘違いしてくれそうです('∇')…
    これが浴衣ならばw 確かに未来に生きてると感じるデザインですねw
    (3)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by namaste View Post
    最初から紅蓮祭は、8月上旬予定ですよ。

既に浴衣というか法被のグラフィックは、今回のパッチのデータとして追加されています。
    8月上旬開催予定のイベントですので、今から新しいデザインを考えてグラフィックデータも作成するという事は、
    あまり現実的ではないですね。
    個人的には今回の浴衣もどきのデザイン、皆さんと同じようにとても残念ではありましたが、
    まともな浴衣装備は来年以降に期待という事で
    なるほど、見落としておりました。
    ご指摘ありがとうございます。

まぁ新デザインに関しては仰るとおりとても間に合わないでしょうし来年を待つ必要があると思いますが、名称変更だけでも検討と修正に時間がかかるだろうと考えたのです。
    どのみち1.23aまで時間がありますし、名称変更を検討していただけたらと思います。

【追記】
    でも男性用はそのまんま『法被』で良いんですけど、女性用の方は『セクシー浴衣』じゃあんまりですし、良い名称何か無いですかねぇ。

『浴衣風麗装』とか?
    (1)
    Last edited by Kouga; 07-26-2012 at 08:56 PM.

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    セクシー装備、ちゃんとあったんですね。

安心しました。浴衣は、来年まで待ちます。
    (1)

Page 19 of 23 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast