今更すみませんが クラフター初心者です。
どこみても 説明が みうからないようなので 教えてください
今更すみませんが クラフター初心者です。
どこみても 説明が みうからないようなので 教えてください
魔法・物理、どちらの影響を強く受けるかが、レシピ毎に設定されているそうで、
また、その割合はレシピ毎に違うそうです。
ですが、その内容自体は公開されていません。
つまり、自分で試して推理して下さい。という事です。
過去に公開を求める要望なども出されていたかと思いますが、通らなかったようですね。
新生で物理加工と魔法加工を廃止して、
「加工技術」とかでひとくくりにして欲しいですね。
めんどうです・・・
クラフター、ギャザラーでもマネキン使えるのかな・・・
各クラス2個ずつとかマネキン必要になりますね
仕様がごろっと変わるらしいですし、シンセイデハーになるので直接は触れませんが、
(結局よくわかんないままでしたし)
新生ではこういう非常に微妙なステータスの設定はなくなってるといいな……
クラフターのステータスほど上げても実感に乏しいものはありませんでした。
極端に下げると、マイナスは実感できるんですけどね。でも主器がレベル相応なら、
あとはてきとーでもきっちりやっても、影響がほとんど感じられなかったです。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.