Results -9 to 0 of 43

Threaded View

Player
    nobu360's Avatar
    Character
    Ariberu Makuberu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    いやぁそうでは無くて、スマホ(iOSやAndroid携帯)自体のセキュリティの脆弱性から
    個人情報等が漏れるのが一番心配だと言いたかったのです。

ハッキングされてキーロガー等で、入力値を抜かれる恐れもありますから、
    スマホでのソフトウェアトークンは、セキュリティ万全とは言いがたいと思います。
    ワンタイムパスの発行するために個人情報をストアする必要性がないと思います
    また、発行プロセスにキー入力は関与しないと思いますが、、、

追記:加筆があったので付け加えます
    どうもワンタイムパスワードについて誤解されているように見受けられますが

ワンタイムパスワードは、仮にキーロガー等で生成されたパスワードを取得されても
    そのパスワードが短時間(多くは1~数分)で無効になることにあります
    (0)
    Last edited by nobu360; 07-25-2012 at 11:08 AM.