欲しがりません。勝つ(新生)までは
状態ですね。
課金をしているユーザにコストが掛かるのでやりませんって、
結構すごいこと言ってますよ。
欲しがりません。勝つ(新生)までは
状態ですね。
課金をしているユーザにコストが掛かるのでやりませんって、
結構すごいこと言ってますよ。

猫ってかいた赤ふん…ぽぴい><
水着壁紙・・・ミコッテだけなのかもしれないけど
アゴが長くて変だったので、もうちょっと新生では手直ししていただけると・・・

雰囲気を楽しむのがメインの季節アイテムにレアリティって必要なのかなぁ。
1年遅れで入手出来ても誰も文句言わないと思いますけど・・・。

開発からしてみればこう言ったイベントってのはユーザーを引き止める意味合いもあるでしょうからね。
2度と手に入らないアイテムをなにかと理由つけて配布することで継続的に課金するユーザーも多いでしょうから。
なにより吉田P自身パッチ毎にしかINしない層が一割以上いる事に少なからず危機感を抱いているようですし。
そう考えればこういった限定アイテム的なモノが開放する前例を作るってことは大げさに言うとユーザーに「いつ辞めても問題ない」と思わせてしまうことになりますから。
季節アイテムの開放は開発にとって余り好ましいことでは無いでしょう。
FF11と比較すると、言葉悪いですがケチくさく思えますよね。
11だと季節イベントでは前のアイテムも取れるようにしてくれてましたから。
アイテムは11より良くても、運営の仕方は11より残念といわざるをえないですね。
コストがかかったり、余計な作業が増えるので水着ぐらいは我慢します。
けど、それで新生がへぼかったら、みんなの怒りは有頂天やでw
がんばってください
私も遊び始める前のイベントアイテムはほしいです。
ただ、季節イベントというと「年一でやってくる」というイメージがついて回りますが、
こういうものは「その時のイベント、その年・その季節だからこそ」という唯一性を
強調してもいいと思います。
唯一性を出すなら、一期一会ではないですが、「前年のイベントアイテムを
今年のイベント中に配布する」というのはかえって興ざめになると思います。
もっとも、イベントとしてのベースは同じだとしても、イベントアイテム含めて
その年ごとに独自性がしっかり出してもらえるという前提ですが。

来年か、数年後か、ふたたび水着耐熱装備が配布されるようなら、次回はセパレートではない形を希望したいなーとか思ったり。
ハイレグでもいいし、ワンピでもいいし、半袖半ズボンコイフ付きヨコシマ模様(熱望)でもいいし。みたいな。
あと、冬もそろそろコスプレ系じゃない、耐寒装備がほしいなと希望しておいてみます。
マフラーとかニット帽とかどてらとかコタツとか。
いや、ホントは寒い地方が実装されて毛皮付きの装備とかクラフトできるようになるといいんですけどね![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote