Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 73
    Player
    Cupido's Avatar
    Character
    Rossweisse Neun
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ターゲットを可視化して欲しいという件、新生版ではキャラクターをターゲットした際、そのキャラクターが実行しようとしているアクションとその対象が表示されるようになります。
    なるほど、行動の可視化という点もちゃんと視野に入っていたのですね。
    この辺のUIによる視認性は実際にプレイしてみないとわからないので
    テストプレイした後、フィードバックさせていただきます。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    現行版では、アクティブモード=オートアタックとなっていますが、新生版では、アクティブモード中にオートアタックをトグルでON/OFFできるようになります。
    サラッとおこぼれ情報が・・・(笑)
    願わくば弓術士やソーサラーにも恩恵のあるオートアタックシステムになっていて欲しいですね。

ソーサラーは構えながら戦えるようになりそうですかね?・・・・・
    (4)

Player
    コレはスゴイな
    新生は大分良いゲームになる予定だということがよくわかる

とりあえず、抜刀して、オートアタックはせず、挑発とフラッシュして眠る敵を起こさずにタゲ維持したい
    新生以後は可能になるぽいから期待しとく
    (2)

Player
    Pera's Avatar
    Character
    Peracarpa Carnosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    とりあえず、抜刀して、オートアタックはせず、挑発とフラッシュして眠る敵を起こさずにタゲ維持したい
    新生以後は可能になるぽいから期待しとく
    どこかにそれが可能になるという記述ありましたっけ?
    (1)

Player
    Felcia's Avatar
    Character
    Felcia Fernanda
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    今現在でも可能ではないですか?
    ・サブターゲットを使えば、敵Aをオートアタックの対象としたまま、敵Bにフラッシュ等を発動できます。
    ・敵が1体の場合は、オートアタックの攻撃が届かないくらい十分離れるか、敵に背を向けることで
     ターゲットした敵を攻撃せずにフラッシュ等を発動できます。
    (1)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    現行版では、アクティブモード=オートアタックとなっていますが、新生版では、アクティブモード中にオートアタックをトグルでON/OFFできるようになります。
    ご確認頂きたいのですが、現行版について、アクティブモード=オートアタックにはなっていないですね。タゲを〇から▽へする(ターゲットロック?)必要があり、煩わしい感じになっています。キーボードの1~0を押下して、WSや対MOB用のアビリティを〇の状態で使うと、▽になりますが、それ以外だと、タゲ選択後、確定操作が必要です。マウスでタゲ&オートアタック開始しようものなら、2回クリックする必要があり、MOBが重なるような混戦状態や動きの激しい戦闘になると、うまく操作できません。

いっそ、Mocchiさんの仰るようなアクティブモード=オートアタックのほうが操作のストレスはないかも知れません。
    (0)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    新生版ではターゲットシステムが一新されるため、現状とはターゲットの仕組みが異なりますが、デフォルトのキー配置では何もターゲットしていない状態でTabキーを押すと一番近くにいる敵をターゲットするようになる予定です。
    ココ気になります。
    ちゃんと、キャラの向いている方向の一番近くにいる敵をターゲットしてくれますよね?。
    (現状がアレなので・・・)
    (2)

Player
    Gazetta's Avatar
    Character
    Yuzu Caitsith
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by beam View Post
    ココ気になります。
    ちゃんと、キャラの向いている方向の一番近くにいる敵をターゲットしてくれますよね?。
    私は逆に、外国産のMMOから来たので「自キャラを中心として近い順」の方がしっくり来る
    ほうです。
    これは「キャラ視線方向」「自キャラ中心」で切り替えができるようになると良いですね。

とにかく、現状の実は画面の「右から近い順」「左から近い順」というへんてこシステム
    だけは改修していただければ嬉しいです。
    (4)
    Last edited by Gazetta; 07-16-2012 at 09:42 PM.

Player
    monako660's Avatar
    Character
    Monako Xeno
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    メインのターゲットに”オートアタックを継続”しながら
    その他の対象にWSやアビリティを選択して実行できれば満足

現行だとその他の対象を選んでいるときはオートアタックしてくれないのが非常に煩わしい

現行でもトリガーボタン(オートラン)押しながら左右キーでアクションバー下げずに
    ターゲットを選べるとか実装できないもんですかね
    (0)

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by beam View Post
    ココ気になります。
    せめてキャラ方向じゃなくてカメラ方向に依存してくれてれば、キャラが手前向きの時に何もタゲれないってことはなかったんだけどなぁ…
    (0)
    X|V

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Gazetta View Post
    私は逆に、外国産のMMOから来たので「自キャラを中心として近い順」の方がしっくり来る
    ほうです。
    これは「キャラ視線方向」「自キャラ中心」で切り替えができるようになると良いですね。
    FF の場合は、ターゲットしてアクションを起こすとロックされて、場合によってはカメラが回転しちゃうんですよね。
    移動しながらとか、敢えて一番近くでは無い敵をターゲットしたい場合等でも、方向操作+ボタン一発でターゲットできる方が私は好みなんです。
    パッド操作なもので・・・。(/ω\)
    (0)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast