Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 41
    Player
    Mansaku's Avatar
    Character
    Mansaku Tokiwa
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 60
    私はこの休日を利用してこんな感じでほぼ一人で全て開通できました。(ヒストリーをご覧下さい)
    廃砦とかも確かにきついですが条件と運さえそろえばなんとかなるものかもw
    ちなみにモンクもナイトも上げていませんので通過の成功に有利になるアビリティーなど
    一切使用しなくても行けるようです
    (24)
    Last edited by Mansaku; 07-16-2012 at 12:41 PM.

Player
    Cayin's Avatar
    Character
    Jhone Doe
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    森はソロではきついかもしれないですが、2人もいれば大抵どうにかなりますよ~(一人が特攻→その間に一人が危険地帯を駆け抜け)
    他人と同じ方法でできないなら、自分ができる方法を考えて挑戦するからこそ達成感があるのだと思いますし
    手を尽くさずにクリアできない!難易度をさげろ!ってそれって工夫することの放棄では?

日記でエーテリアルゲート開放イベント募ってる方もいますし、そういう交流の機会を作っているという意味でも
    難易度やら敵の配置やら調整が必要だとは思えません。
    (22)

Player
    人数いたら行ける、にしても、
    「人数いたら倒して行こう」ではなくて「人数いるから1,2人犠牲に捧げて通ろう」なのが残念です

敵のレベルがせいぜい52-54、高くても58程度だったならば、
    人数いるから倒して進もうってことにもなったんでしょうけどね
    (0)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    私も旅を終えた者として日記に倒して進めたらいいねと感想を書いたのですが、
    おそらく倒せるレベルに設定するとほとんどの人は難なく駆け抜けていってしまうのではないかなとも思います。難しいところです。
    カストルムノヴムも本来は倒しながら進むべきものかなと思うのですが、難なく走り抜けてしまいますしね。ここらは新生で練り直してほしいなと思います。

難所の到達はソロで到達してる人も多いですし(私もそうです)、感知がちゃんと作られているんだなと知るひとつの場所でもあります。
    またPTによるピストン輸送もひとつの手ですし、ナイトのインビンは新しいアビリティでそれで駆け抜けることができたという報告があるのもひとつ方法が増えているでしょう。
    到達してる人がいなかったり数名だったりしたら問題かもしれないけれど、いまのところ大丈夫だと思う。
    私も最初は絶望の淵にいましたが、チャレンジするごとにわかりましたし。あせらず、じっくり、モンスターの行動を見るのがコツです。
    /cheer
    (10)
    Last edited by Mananya; 07-16-2012 at 02:01 PM. Reason: 誤字

Player
    Mansaku's Avatar
    Character
    Mansaku Tokiwa
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 60
    配置されているMobの特性をあらかじめ覚えておくのは基本ですが
    (私も勉強不足で無駄な時間を費やしてしまったりしたのでw)
    失敗してしまったら、どこまで近づいたらMobの五感が働くのか、
    どこまで近づいたら感知されないのか?などテストして分析しながらするのも楽しいです。
    Mobの感知範囲と応答タイミングなど状況に合わせてチョコボで走り抜けられそうな時は
    走り抜けて、聴覚エリアに入ったらすぐさま降りて歩いて通過など移動手段にこだわらず
    様々な工夫をしてみるのも楽しいかと思います。何事も楽しんでこその達成感でもあります。
    ちょっと凹んでしまったらしばらく他の事して、また元気が出たらやり直しましょう~♪
    応援してます!!
    (17)

Player
    evergreen35's Avatar
    Character
    Vivid Orrin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ワタシは蛮神モグ実装前に全エーテライトをほぼソロで踏破しましたが、当時最難関と言われていた紅の樹帯があっさりいけるようになったときはちょっとがっかりしましたね。

今しかできないことかもしれないので、諦める前に楽しんでみてはどうでしょうか。
    がんばって!
    (16)

Player
    Over's Avatar
    Character
    Chat Blanc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    私も旅を終えた者として日記に倒して進めたらいいねと感想を書いたのですが、
    おそらく倒せるレベルに設定するとほとんどの人は難なく駆け抜けていってしまうのではないかなとも思います。難しいところです。
    カストルムノヴムも本来は倒しながら進むべきものかなと思うのですが、難なく走り抜けてしまいますしね。ここらは新生で練り直してほしいなと思います。
    多分解決方法って言ったら、Lv58くらいのカエルみたいな引き寄せの敵置くことくらいでしょうな…。
    あっちでビヨーン、こっちでビヨーンオンラインになりそうですw
    (0)

Player
    Trafic's Avatar
    Character
    Trafic Prival
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    現状でどうしても行く必要がある場所が、到達が極めて困難な状況であれば調整は必要だと思うけど
    特にそういった事情が無い場所なのであればそのままでもいいんじゃないでしょうかね。
    実際に全て踏破してる方もおられるようですし。

とはいえ言ったこともない自分が言うのもなんですから今日あたりチャレンジしてみましょうかねw
    (4)

■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した

Player
    Crucis's Avatar
    Character
    Eleanor Crucis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    一応 ヒントとしてはこのあたりのアビリティをフル活用すると多少マシになります。というか自分はこれを使ってソロで打破しました。
    趣味でレベル80帯を走り抜ける時があるのでよく使います。

ナイト50 (専用)インビンシブル 一部の攻撃以外効果中無敵
    剣術06 (専用)イージスブーン 物理を1回完全無効化
    弓術02 デコイ 魔法と物理を含む遠距離を1回完全回避、特殊攻撃や近距離ダメージは受けるから他のアビリティでカバーする
    槍術42 (専用)ドレッドスパイク 物理を1回完全無効化、遠距離はダメージを受ける時があります。
    格闘02 フェザーステップ 稀に回避

とくにナイト(自分が打破した時はジョブなかった)が使えない場合、ドレイクのブレスやアーリマンの魔法攻撃を完全回避できるデコイは必須になります。弓レベル2なので非常におすすめ。
    (2)
    Last edited by Crucis; 07-17-2012 at 12:53 PM. Reason: 文の整え
    多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘

Player
    Pandit's Avatar
    Character
    Pandit Lynx
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    私も突破した者ですが、このままで問題ないと思います。
    開通が難しいのは現状行かない場所、行く必要のない場所に限られていますし
    実質アチーブ目的か景色を見に行くだけでしょう。

先日、蛇殻林に挑戦しているLSメンバーが、何度も何度も死んでいましたが
    1時間ほどかけて突破に成功し 「やったぁ!!!!!!」 と叫んでいました。
    達成感もあるでしょうし、そうゆう遊びでいいのではないでしょうか?
    諦めず頑張っている人もいます。

アチーブが取れなくなるかもしれないのは新生アナウンス時に予想がついていましたし、
    これまでにかなり時間がありました。

あとできれば11は忘れたいですねインスニ便利ですけど何処でも簡単にいけたらつまらなくないですか?
    あと若干スレ違いになりますが、現状のレイド駆け抜けるのつまらないですが
    インスニで駆け抜けるのも相当つまらないと思います。

そうゆう弊害もでてきますね。
    (16)
    Last edited by Pandit; 07-17-2012 at 06:17 PM.

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast