Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 41
    Player
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    私は休日に半日籠って無理で諦めた1人ですけどね。
    雨を待てば敵の視覚が狭くなり良いらしいけれど雨なんてリアル数時間に1回とかのレベル。
    自分ができれば他者もできるなんて意見はいい加減に勘弁願いたいものですね。

同感ですね。多少の回避行動や遠回りをすれば大丈夫と言う難易度なら良いのですが。
    かなり前からこの問題は他サイトで有名な話。黒衣森を含め3、4か所ほど難所としてリストアップされていたはず。

募集しろって意見もあるものの、実際は自分がクリアしていれば見て見ぬふりで知らん顔って感じですからね。

かな~り前にも同スレッドがあり、そこでも書いたかなあ。FF11のインビジ(姿を消す)、スニーク(足音を消す)、デオード(匂いを消す)は、こういう同じ問題がFF11でも起こって(デジョンⅡの魔法取り)ユーザーから不満が出たから実装された魔法なんですよ。FF11で問題になった事をFF14でも繰り返すのは同じゲームシリーズとしていかがなもんなのでしょうね。

!スクエニ様なら、常にユーザーの事を考えているので絶対に対応してくれると信じてます。
    インビジやスニークがあるのと無いのとどちらが良いかといったら、
    無い方が面白いですね

しかし、嗅覚の相手がとにかく厄介。歩いてても反応してしまうし
    嗅覚&遠隔持ちのモルボルのような相手は、モンクで加速の構えしてデコイしとくぐらいしか対応が取れない
    雨降っていてもねぇ、道狭いとやっぱり絡むし

今の仕様のままいくのなら、
    インビジスニークは無しで、デオードのみ薬品なりでアリにして欲しいかな
    嗅覚系全撤廃でもOKです
    (1)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    もう新生までは50キャップは確定しているでしょうし、意味のないレベル80とか90の敵自体を全て削除してほしいです。
    (27)

3. 07-15-2012 08:03 PM
    Reason
    削除します。

Player
    Crucis's Avatar
    Character
    Eleanor Crucis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか^^
    (12)
    多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    敵が移動して数が減ったところで、
    インビンシブル+チョコボで強行突破!
    これで大体は片付くと思います。
    (10)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    敵が移動して数が減ったところで、
    インビンシブル+チョコボで強行突破!
    これで大体は片付くと思います。
    わたしも”それで!”突破しましたー。まーー、考える事はみんなおんなじだねー^^
    難しいといっても、100回施行して、一度も成功しないというほどの難易度ではないと思います。
     ちなみに、SS撮りたいとは思っても、アチーブメントはまったく気にしていませんデス^○^ノ
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    いえ、新生ではマップを作りなおすらしいです。
    今は楽な場所でも新生で逆にマゾい場所に配置されるエーテライトもあるかもしれません。
    この案件に関しては新生でマップを作り直せば解決する話ではないと思います。

Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    インビジやスニークがあるのと無いのとどちらが良いかといったら、無い方が面白いですね
    無くても補助してくれるメンバーを集められるユーザーならね。
    FF11のデジョンクエも最初は10名以上で行ってたのが、旬を過ぎたらソロで行かなければならなくなった。インスニ魔法、採集クラスに姿が見えなくするスキルを実装された経緯を考えると、この手の調整は必要なものかもしれませんね。

Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    わたしも”それで!”突破しましたー。まーー、考える事はみんなおんなじだねー^^(補足:インビンシブル+チョコボで強行突破!)
    難しいといっても、100回施行して、一度も成功しないというほどの難易度ではないと思います。
    そう言う事をしないとダメな状態がある事がFF14では普通だと思われてしまっている事を開発側、ユーザー側共に再認識すべきじゃないかなあ。
    「無理です」→「そんな事を言う前に100回は行って見たのか?」って言われる事が普通なゲームってどうなんだろう。

結局さ、この件に限らず募集しても手伝おうと思わないクエストやアチーブを実装して、仕方なくソロでクリアしなければならない状態を作ってしまっているから、本来はパーティを想定したものでもソロ仕様として不満が出てくる訳で・・・。

!天下のスクエニだよ。FF11や現FF14で何度も言われている事を放置するはずないじゃないですか。新生では当然クエスト募集してもユーザーがこぞって参加したくなる仕様にしてくれるさ。旬が過ぎてAFクエでメンバーが集まらないって問題でも同じ事を言われているんだし、新生で全て解決さ。

P.S.
    私は2日にかけて30~40回ぐらいソロで突撃して挫折した。その間、1度も雨は降らず。
    (7)
    Last edited by Thend; 07-16-2012 at 03:27 AM.

Player
    RingoMumin's Avatar
    Character
    Mumin Ognir
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by CutieHoney View Post
    難易度を他のエリアと同じにして欲しいとの要望です。
    良し悪しは置いといて、それがコクエノモリ。「モードゥナは難所。黒衣奥は超難所。」って事では?
    町のどまん前とかならあれですが、「モドゥナよりコクエの森の奥のほうが突破するの難しいよーっ」て事に特に疑問は感じませんし他のエリアと同じにする事の意味を私は見い出せません。
    「モードゥナくらいの緊張じゃ物足りないぜ」って人も中にはいるでしょうし、やっぱりMMOですから
    ・「あそこソロでいけたんだ!すごいなぁ」と他の人に言われる優越感や達成感をかんじる場面
    ・「あの難所、友達の協力でいけたよ!みんなありがとう」的な思い出等になる場所
    等もあっていいのではないかな?と個人的には思っています
    (32)

9. 07-16-2012 04:20 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    せめて走破しようって努力くらいはしようよ
    試行錯誤してどうしても無理って言うなら理解するけど
    何もしてませんじゃ頑張ってとしか言えないんだわ
    (ラークスコールが徒歩のみで走破可能を知らない等)

Quote Originally Posted by RingoMumin View Post
    「モードゥナくらいの緊張じゃ物足りないぜ」って人も中にはいるでしょうし、やっぱりMMOですから
    ・「あそこソロでいけたんだ!すごいなぁ」と他の人に言われる優越感や達成感をかんじる場面
    ・「あの難所、友達の協力でいけたよ!みんなありがとう」的な思い出等になる場所
    等もあっていいのではないかな?と個人的には思っています
    やっぱ優越感や仲間との協力はMMOでの重要な要素ですよね
    (22)

Player
    Felcia's Avatar
    Character
    Felcia Fernanda
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    5月22日に、ラークスコールと廃砦に一人で行ってきた者です。
    (その時の事をちょっとだけ日記(【おまけ】②黒衣森編)に書いていますので、良かったら見てください m(_ _")m)

私は、今でも剣術士レベル38なので、インビンシブルは使えませんし、
    足が速くて視覚感知のリンドヴルム(ラプトル)が苦手なので、
    蛇殻林と地衣の殿は突入すらできていませんので、この2ヶ所はわかりません。
    ツインズプールの西側のAshpoolにThe Dreaming Dragon (臥竜島)を見に行った時も、
    ラプトルを避けて、ドレイクの集団を抜けていったほどです (〃 ̄ω ̄〃)

あと、
    ① パッチ1.20:[dev1260] 一部モンスターを除き、モンスターが遠隔攻撃を行わなくなります。
      これで、即死級の遠隔攻撃をしてくる敵は、ルート上にはいないのではないかと思います?

② #13のpecoeさんの書き込みを見ると、私の行った時とは、配置が変わっている可能性があります。
      パッチで、結構配置が変わりますので、お気をつけください。
    ③ 敵の感知方法及び天候が感知範囲に与える影響を正しくできていなければ、ソロでの挑戦は無謀だと思います。
      運が良ければ到達できるかもしれません・・・ まぁソロで何度も挑戦していればイヤでも覚えると思いますw

/cheer
    (0)
    Last edited by Felcia; 07-16-2012 at 09:57 AM. Reason: 今でもギーブルとか遠隔攻撃してくるのですね。失礼しました m(_ _")m

Player
    SALINGER's Avatar
    Character
    Marilyn Monroe
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    意外に歩いたら行けるパターンの敵が多いから新生でいいからアクティブでも視覚感知、聴覚感知、アビ感知、魔法感知アイコンで見分けれるようになっても面白そう。
    (1)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast