Results 1 to 10 of 52

Hybrid View

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by ANEGO View Post
    皆さんはアイテム課金についてどう思われてますか?
    いいんじゃないでしょうかねー
    今のご時世、10年前と違って手軽な娯楽で溢れていますから、始めるのも戻るのも敷居が低いってのは重要なことです。
    私も以前長くやってたのは基本無料のアイテム課金ゲーですが、ゲームに飽きた今も、フレとお話ししにたまにログインしてますし。
    色々とやり玉に挙がることが多いガチャも、運試しのつもりで何度か回したこともあります。
    まぁギャンブルに熱くなるような性格だと、歯止めが利かなくなっちゃうのでしょうけど。

今は趣味がゲームだけでないので
    月にちょっとだけログインで月額だと勿体ないなぁと言う気がします。

まぁゲームに全力投球するくらい面白いんならどっちでもいいのですけど。
    ああ、でも拡張データディスクは止めて欲しいな。
    余計に戻りづらくなる。
    (2)
    Last edited by gon; 07-03-2012 at 07:07 PM.

Player
    Quote Originally Posted by gon View Post
    いいんじゃないでしょうかねー
    今のご時世、10年前と違って手軽な娯楽で溢れていますから、始めるのも戻るのも敷居が低いってのは重要なことです。
    私も以前長くやってたのは基本無料のアイテム課金ゲーですが、ゲームに飽きた今も、フレとお話ししにたまにログインしてますし。
    色々とやり玉に挙がることが多いガチャも、運試しのつもりで何度か回したこともあります。
    まぁギャンブルに熱くなるような性格だと、歯止めが利かなくなっちゃうのでしょうけど。

今は趣味がゲームだけでないので
    月にちょっとだけログインで月額だと勿体ないなぁと言う気がします。

まぁゲームに全力投球するくらい面白いんならどっちでもいいのですけど。
    ああ、でも拡張データディスクは止めて欲しいな。
    余計に戻りづらくなる。
    拡張パッケージって、そうですか?
    拡張パッケージを機会に戻ってみるか、というケースもあるかも?と思うのですが
    (6)