Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast
Results 101 to 110 of 115
    Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    普通に考えると、不正行為をした人が「不正行為をしてたことをさらされて迷惑しました。さらし行為は規約違反だと思うので処分をお願いします」なんて言ってきたら、GM さんは困るでしょうね。
    「不正行為をした人は、ハラスメントを訴える資格がない」
    っていうのは、心情的にはよくわかります。

ただ、その考え方もエスカレートすると
    「不正行為をした人に対するハラスメント行為は許される」
    って考える人も出てきます。
    そのハラスメント行為が注意されると
    「不正行為をした奴を擁護するのか。オマエも奴の仲間か」
    とか言い出して荒れ始める。まさに
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    正直変な正義感に酔ったアレな人が変な思い込みで行動起こすと実害の度合いが業者の比じゃないですからね。
    こうなるわけで

なので、規約や議論においては、対象はあくまで「個人」でなく「行為」にする必要があるのです。

不正行為は不正行為で証拠がそろえばそれを元に処分するべきだし、ハラスメントはハラスメントした証拠があれば、それを元に処分すればいいこと。

これまでLodestoneとかフォーラムでいろいろなことがありましたが、

個別の行為についてそれぞれで判断する。
    相手が誰であるかによって、許されたりするものではない。

っていう共通認識をみんなで持たないと、不幸の連鎖は止められないんだ。
    ということを学びました。

もう、ネットリンチ(私刑)でいろんな人が悲しむ光景はみたくないんです。
    (31)
    Last edited by LuckyBancho; 07-03-2012 at 08:11 AM.

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    「不正行為をした人は、ハラスメントを訴える資格がない」
    っていうのは、心情的にはよくわかります。
    そういう意味でポストしたわけじゃないです。本当にそうしたら、すごいギャグだなと思っただけです。

ネットリンチみたいなものに関しては、FF14 でもあったと認識しています。そういうケースで一番問題なのは、無関係な人間が入ってきてかき回して見たり、無関係な人間が変な正義感のもとで意味不明な行為をすることだと、個人的には思っています。

関係ない人間は口出ししないことで、炎上は止められると思っています。
    (5)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    そういう意味でポストしたわけじゃないです。本当にそうしたら、すごいギャグだなと思っただけです。

ネットリンチみたいなものに関しては、FF14 でもあったと認識しています。そういうケースで一番問題なのは、無関係な人間が入ってきてかき回して見たり、無関係な人間が変な正義感のもとで意味不明な行為をすることだと、個人的には思っています。

関係ない人間は口出ししないことで、炎上は止められると思っています。
    意図を読み違えてしまったようで申し訳ありません。

ネットリンチに関しては、まったくその通りとおもいます。

人間関係系で何かトラブルがあって頭にきちゃうことは人間だからしょうがないのだけど、
    Lodestoneとか、そういった無関係な人が介入できるようなことろで諍いを始めてしまうのは好奇の目に晒されます。
    関係者も、とりあえず許さなくていいから、そういった無関係な達が介入する隙を減らす方向にもっていけば、炎上まで行く事はないとおもいます。
    たとえ和解できなくても、炎上するよりは余程マシですから。
    (2)

Player
    Alum's Avatar
    Character
    Alum Sera
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Durandalサーバーのシダーウッドが業者で表示制限かかってますよ・・・
    (3)

Player
    C_ageha's Avatar
    Character
    Clang Embedded
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    新生で取れなくなってしまうビヘストのアチーブをやってるんですけど、
    シダーウッドが物凄く重いです。
    たまに業者のリーヴ場所に誘導するパターンもあるので、あの中で敵を倒すと思うとウンザリします。
    取り締まりの強化お願いしますorz
    (2)

Player

あのね、RMTがどういう被害をゲームに与えるかだとか
    業者の活動がゲーム内の経済にどういう悪影響を与えるかとか
    そういう事は全然分からないんだけど
    よくわからないんだけど新生FF14により期待しちゃうんだよね
    (1)
    世界観を大切にしたロールプレイを。
    キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    アイアンなどで業者、ドラゴンで放置PL(初期武器なのでこっちも業者かな?)とかが多すぎて、重いところが多すぎ・・・。

以前は低レベルリーヴの場所に行かなければ影響ありませんでしたが、1.22以降はちょっと酷すぎると思う。

大人の事情で無くせないなら、せめて何処かに隔離するように誘導して欲しい・・・良い案は思いつかないけど。
    (0)

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    業者とされている集団は数が多いため
    周囲が重くなったりなどストレスを感じる方がいますが
    リーヴを行っている段階では規約違反にはならないので
    アカウント停止・削除の対象にはならないみたいですね

しかし、複アカ(尋常じゃない数)を操作しリーヴをしている目標の先は
    個人の楽しみではなく、営利目的である確率が高いと思われるので
    特定は難しいかもしれませんが、なんとか処置できるように頑張ってもらいたいです
    (4)

Player
    PurePittan's Avatar
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65
    STFによるアカウントBANも行われているようですが
    2ヶ月前からずっと活動してる業者キャラもいまだ存在していました。

こういった業者キャラが何をやってきたかは、ロドストでキャラ名調べればすぐわかっちゃいますね。
    キャラ作ってビアデッドロックからすぐシダーウッドに到達とか・・・(まあ近いですけど。)

「業者の活動がないと禁断用マテリアの値段がもっと高くなる」
    と言って容認する人もいますが
    わたしはゲーム内市場の相場を操作する業者の存在は決して許したくありません
    (14)
    Last edited by PurePittan; 08-16-2012 at 02:24 AM. Reason: わかりにくい文の修正
    FF14新生エオルゼア 登山隊所属
    画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)

Player
    C_ageha's Avatar
    Character
    Clang Embedded
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    6月に保存した古いSSから検索してみたところ、同じようにまだ活動が更新されているキャラがいました。
    中には6月30日で更新が止まっているキャラもいましたけど、ほんの一握りって感じなんでしょうね。。
    PurePittanさんの意見に同意です。
    (0)

Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast