それにしても、このスレッドにここまで反論がつくのは意外でした
といいますのも、FF11のクエスト関係のNMは、クエストに関係ないアイテムドロップ基本的に皆無だったんですよね
FF14はFF11経験者が多いわけですから、
クエストに関係ないアイテムドロップ無いのが当たり前と考えるかと思っていたのですが
何故FF11と同じ設定にしなかったのか、
そのあたり、是非FF14開発さんに聞いてみたいです
それにしても、このスレッドにここまで反論がつくのは意外でした
といいますのも、FF11のクエスト関係のNMは、クエストに関係ないアイテムドロップ基本的に皆無だったんですよね
FF14はFF11経験者が多いわけですから、
クエストに関係ないアイテムドロップ無いのが当たり前と考えるかと思っていたのですが
何故FF11と同じ設定にしなかったのか、
そのあたり、是非FF14開発さんに聞いてみたいです
なんで11と同じにせにゃならんの?
11やってればいいんじゃね?
Player
スレ主さんの意見とはちょっと違うかもしれませんが たとえばオーラムヴェイルで目的としないアイテムが大量にドロップします
短時間クリアが箱出現の条件に設定されているため様々な不要アイテムがカバンにいっぱい詰まってしまっても
荷物を整理している余裕はないように思います
ところが それに混じって途中の箱からまれに高額であったり有用なものがでるのですが
鞄の空きに余裕がないため気づかないとそのまま鞄からあふれて消失してしまうことがあります
レイドダンジョンでクラゲの傘とか青い葉っぱとか原木とか真珠とか出なくてもいいといいんじゃないかな・・・
インスタンスエリア内のモンスタードロップを必ずしもフィールドと同じにする必要はないと思うのです
いかがでしょうか?
Player
]スレ主さんの意見とはちょっと違うかもしれませんが たとえばオーラムヴェイルで目的としないアイテムが大量にドロップします
短時間クリアが箱出現の条件に設定されているため様々な不要アイテムがカバンにいっぱい詰まってしまっても
ところが それに混じって途中の箱からまれに高額であったり有用なものがでるのですが
鞄の空きに余裕がないため気づかないとそのまま鞄からあふれて消失してしまうことがあります
レイドダンジョンでクラゲの傘とか青い葉っぱとか原木とか真珠とか出なくてもいいといいんじゃないかな・・・
インスタンスエリア内のモンスタードロップを必ずしもフィールドと同じにする必要はないと思うのです
いかがでしょうか?
先に戦利品から入手する押せばいいのでは?
オートラン状態にしすれば数秒ですみますし、ささっとできそうになければ追跡モードにさせてもらえばいいと思いますが。
オーラムに関しては 現在の攻略法では クラゲ キノコ 草 ナメクジ1程度(場合によってはカエル・サソリ)
手に入るアイテムも数種類で自分にはいってくるのも1/8
アイテムが消失しそう!って思ってるのであれば事前に少し整理するだけでも変ると思いますが・・・
コレは良い指摘ですねスレ主さんの意見とはちょっと違うかもしれませんが たとえばオーラムヴェイルで目的としないアイテムが大量にドロップします
いかがでしょうか?
別にスレッド建てても良いぐらいだと思いますよ
999か9999スタック可能な「何か」を全ての敵が落とすぐらいだと良いと思います
換金アイテムか、素材やクリスタルとの交換券的なものが一律出て、
さほど利益にはならないけど嵩張らなくて便利って感じだと良いですね
またそういったアイテムは、ダンジョン別に分けるよりは同じ難易度のレイドコンテンツだと大体同じで共通だと、
嵩張らない利便性が更に増しますね
http://static.finalfantasyxiv.com/pl...36kgy8gt57.jpg
全体の1/5にも満たないのに多いってどういう計算?むしろ11では11では言ってる人ってうわぁ(;´∀`)って思われてることが多いような
突入前に鞄の中を整理してある程度開けておけばいいんじゃないかしら
■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.