PTコンテンツはせめてペアプレイからできるようにしてください。
コンテンツの作りにルールや縛りが多く好きに遊べるほどの余裕が少なく
参加者がコンテンツに選別されているみたいで肩が凝ります。なのでせめて気の合った人と行きたいです。
2人でも8人でも同じように楽しめる遊びを作るのは難しいのでしょうか?
PTコンテンツはせめてペアプレイからできるようにしてください。
コンテンツの作りにルールや縛りが多く好きに遊べるほどの余裕が少なく
参加者がコンテンツに選別されているみたいで肩が凝ります。なのでせめて気の合った人と行きたいです。
2人でも8人でも同じように楽しめる遊びを作るのは難しいのでしょうか?
昔の4Gamerの記事で
「できない」って感じの発言はしてますね。
まぁこれはソロから15人と極端な話をしてますが
ビヘストみたいな参加キャラの人数・レベルに応じて変わるシステムってのはバランスを取るのは難しい事だとは思いますが
完全に諦めてるみたいですね「バランサーの観点で見て完全にお手上げになるなと。」
ただ同じインタビューでの答えの
っていう問題意識はあったようです。現行はあまりにも離れている気がしないでもないですが「MMORPGでパーティを組むコストって,すごく大きいじゃないですか。」
「リアルフレンドなんかと遊ぶようになってきてると思うんです。つまり,プレイしてるコミュニティのサイズが小さくなっている。」
「もっと気軽にパーティを組んで,ガチガチの役割分担をしなくても遊べるコンテンツを用意する」
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.