Results 1 to 10 of 447

Dev. Posts

Hybrid View

Player

PTコンテンツはせめてペアプレイからできるようにしてください。

コンテンツの作りにルールや縛りが多く好きに遊べるほどの余裕が少なく
    参加者がコンテンツに選別されているみたいで肩が凝ります。なのでせめて気の合った人と行きたいです。
    2人でも8人でも同じように楽しめる遊びを作るのは難しいのでしょうか?
    (32)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by lemonpeel View Post
    PTコンテンツはせめてペアプレイからできるようにしてください。

コンテンツの作りにルールや縛りが多く好きに遊べるほどの余裕が少なく
    参加者がコンテンツに選別されているみたいで肩が凝ります。なのでせめて気の合った人と行きたいです。
    2人でも8人でも同じように楽しめる遊びを作るのは難しいのでしょうか?
    昔の4Gamerの記事
    「できない」って感じの発言はしてますね。
    まぁこれはソロから15人と極端な話をしてますが

ビヘストみたいな参加キャラの人数・レベルに応じて変わるシステムってのはバランスを取るのは難しい事だとは思いますが
    「バランサーの観点で見て完全にお手上げになるなと。」
    完全に諦めてるみたいですね

ただ同じインタビューでの答えの
    「MMORPGでパーティを組むコストって,すごく大きいじゃないですか。」
    「リアルフレンドなんかと遊ぶようになってきてると思うんです。つまり,プレイしてるコミュニティのサイズが小さくなっている。」
    「もっと気軽にパーティを組んで,ガチガチの役割分担をしなくても遊べるコンテンツを用意する」
    っていう問題意識はあったようです。現行はあまりにも離れている気がしないでもないですが
    (3)