Results 1 to 10 of 127

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar
    こんばんは。

シダーウッドにてファクションリーブ"賞金首「羊飼いのゴドウィン」"を繰り返す業者の活動については、運営およびSTFチームでも確認しております。不正行為を確認した場合には対処をおこない、今月は700件以上におよぶアカウントを処分しております。ただ、新規キャラクターを作成してまた繰り返すという状況もあり、スカルバレーなどでファクションクレジットを集める様子も散見されるため、プレイヤーの皆さんからは対処がおこなわれていないように見えてしまうかもしれませんが、引き続きSTFによる調査/対応を行っていきますのでご理解ください。

この件だけに限らず、引き続きSTFによる不正行為の調査は継続するとともに、新生に向けシステム的に防げる部分は防いでいくなど対応をおこなっていきます。なお、RMTは利用規約にて禁止されておりますので、業者の活動を根絶するためにも利用なさらないようお願いいたします。

またお手数ではありますが、ゲーム内外で不正行為を見つけた場合は「こちら」の「スペシャルタスクフォースへのご報告」よりご報告いただけますと幸いです。
    (163)
    Triairy - Community Team

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    不正行為を確認した場合には対処をおこない、今月は700件以上におよぶアカウントを処分しております。ただ、新規キャラクターを作成してまた繰り返すという状況もあり、スカルバレーなどでファクションクレジットを集める様子も散見されるため、プレイヤーの皆さんからは対処がおこなわれていないように見えてしまうかもしれませんが、引き続きSTFによる調査/対応を行っていきますのでご理解ください。

またお手数ではありますが、ゲーム内外で不正行為を見つけた場合は「こちら」の「スペシャルタスクフォースへのご報告」よりご報告いただけますと幸いです。
    業者たちも新生への期待が大きいようだ。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    業者たちも新生への期待が大きいようだ。
    まさににそのとおりですね。
    ドンドン増えてます、処分してて増えてるのは業者が期待して新規参入がめちゃめちゃ多いってことか。
    STFの皆さんモグラ叩きでしょうが 頑張ってください。
    (17)

Player
    keny's Avatar
    Character
    Keny Apoo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 46
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

シダーウッドにてファクションリーブ"賞金首「羊飼いのゴドウィン」"を繰り返す業者の活動については、運営およびSTFチームでも確認しております。不正行為を確認した場合には対処をおこない、今月は700件以上におよぶアカウントを処分しております。ただ、新規キャラクターを作成してまた繰り返すという状況もあり、スカルバレーなどでファクションクレジットを集める様子も散見されるため、プレイヤーの皆さんからは対処がおこなわれていないように見えてしまうかもしれませんが、引き続きSTFによる調査/対応を行っていきますのでご理解ください。

この件だけに限らず、引き続きSTFによる不正行為の調査は継続するとともに、新生に向けシステム的に防げる部分は防いでいくなど対応をおこなっていきます。なお、RMTは利用規約にて禁止されておりますので、業者の活動を根絶するためにも利用なさらないようお願いいたします。

いちいちゲーム中にそこから報告が面倒です。
    ゲーム内から直接報告ってのはできないんですかね。
    GMに言っても対処出来ないだろうし。
    正直その手間がなければ色々報告する人多いと思うんですけど。
    (8)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    シダーウッドにてファクションリーブ"賞金首「羊飼いのゴドウィン」"を繰り返す業者の活動については、運営およびSTFチームでも確認しております。
    初めて具体的な数字が公表されたのはよかったです、ありがとうございます。

さてこのファクションリーヴは明らかに業者に活用されてるわけですから、
    この際一時的に受注不可能には出来ないんでしょうか?

いたちごっこなのは分かってますけど、とりあえずこのリーヴが出来なくなる
    ことで不利益をこうむる普通のプレイヤーはあまりいないような気がしますし。
    (3)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    業者サイトそのものを摘発できないの?
    これいっつも思うんだけど、利用規約違反しているものを堂々とRMで売りますなんて掲げてるサイトに対し何らかの措置や抗議を行えないんかなぁ。

少しググれば出てくるくらいうじゃうじゃあるんだけれど、どうなんでしょう運営様?
    法的な実行力がないとかそういう感じで具体的な措置に踏み切れないんかなぁ。
    根を潰さず雑草引きぬくみたいな非常に無為な行為を繰り返しているようで解せない。
    サイト自体を潰しちゃえば業者に対してのRMTも不可能になるし、主だったところ潰れればRMT問題はかなりアンダーグラウンドなレベルにまで落ち込むはずだよね。
    (2)
    Last edited by puripuri; 06-29-2012 at 04:27 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by puripuri View Post
    業者サイトそのものを摘発できないの?
    あくまでもRMTを禁止しているのは、スクエニ内のローカル規則であって、
    法律的には何も問題ないんですよね。

ここが、強く行動を起こせない点だと思います。

結局現状は、プレイヤーサイドのモラルに頼るしかないと...
    (6)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ありがと、やっぱそうなんか。
    国内MMOももう10年以上の歴史だってのにこの部分は何時まで経っても正解でないよねぇ。
    RMTダメならダメでなんらかの措置かけていくことは出来ないのかな?
    GMチームにコストかけてない国内MMO運営の状況見ると、RMT制限出来る訴訟的な前例が作れれば、プレイヤーサービスに使うためのコストパフォーマンスがだいぶ向上するんじゃないかなとか思うんだけど。
    (0)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    RMTで売買しているものが結局ゲーム内仮想ポイントでしかないのが規制が難しいところですね。
    著作権違反に持っていければ可能性はありそうですけど、ポイントを「表現物」とみなすのは
    ちょっと難しいかも知れません。

またネットゲームは日本ではそもそも評判が悪いので、社会的な後ろ盾も作れそうにないですし。
    (1)