Results 1 to 10 of 23

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ums's Avatar
    Character
    Pomato Uni
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    3についてですがTab変換候補にはいってる語句であれば 最初の数文字を入力してからTabキーを押せば 絞り込まれたリストが並びますよ~

「こん」と入力してtab押せば コンカシブブロー 今月 こんにちは 等々ずらっと並びます アイテムはこの機能を使うと楽に変換できると思います
    (2)

Player
    Macky's Avatar
    Character
    Maco Jpn
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by ums View Post
    3についてですがTab変換候補にはいってる語句であれば 最初の数文字を入力してからTabキーを押せば 絞り込まれたリストが並びますよ~

「こん」と入力してtab押せば コンカシブブロー 今月 こんにちは 等々ずらっと並びます アイテムはこの機能を使うと楽に変換できると思います
    UMSさん、有難うございます
    そうですね、その機能は使いやすくていいと思っています。
    でも、残念ながら「きゃらばん」で変換しても「キャラバンチョコボ」しか無いとか、アイテムは450もあって、何故今流行の言葉に対応していないのか不思議です。
    他にも「ひそひそ木立」は地名リストに入っていますが、「ひそ」で変換しても出てこないとか、かなり存在します。仕方ないので、地名はIME辞書登録したりして対応しています。
    これらを不具合として報告すべきなのか分かりませんが、まず、登録語句の一覧リストはなんとかして頂きたいと思いました。
    (1)