3についてですがTab変換候補にはいってる語句であれば 最初の数文字を入力してからTabキーを押せば 絞り込まれたリストが並びますよ~
「こん」と入力してtab押せば コンカシブブロー 今月 こんにちは 等々ずらっと並びます アイテムはこの機能を使うと楽に変換できると思います
3についてですがTab変換候補にはいってる語句であれば 最初の数文字を入力してからTabキーを押せば 絞り込まれたリストが並びますよ~
「こん」と入力してtab押せば コンカシブブロー 今月 こんにちは 等々ずらっと並びます アイテムはこの機能を使うと楽に変換できると思います
UMSさん、有難うございます
そうですね、その機能は使いやすくていいと思っています。
でも、残念ながら「きゃらばん」で変換しても「キャラバンチョコボ」しか無いとか、アイテムは450もあって、何故今流行の言葉に対応していないのか不思議です。
他にも「ひそひそ木立」は地名リストに入っていますが、「ひそ」で変換しても出てこないとか、かなり存在します。仕方ないので、地名はIME辞書登録したりして対応しています。
これらを不具合として報告すべきなのか分かりませんが、まず、登録語句の一覧リストはなんとかして頂きたいと思いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.