RMTの温床になるオークションかシステム導入されると思う?
RMTの温床になるオークションかシステム導入されると思う?
上のレスで書いたことだけど。
RMT問題はプレイヤーがどうこう言うことではなくて、運営が何とかすべき問題なんだよ。
私たちは自分たちにとってよりよいシステムが実装されて欲しい、リアルマネーが絡むMMOモラルに関しては警察機構であるGMに働いて欲しいと望むべきだと思う。
そも公平ではない、不満が出るのは当然であるシステムをどうにかしたい、という観点で話し合うスレならば、私たちは自分たちにとって最も報酬に対し公平かつ不満のでないやり方を模索し、開発に提案すべきだと思うから。
一部の不正者やルールブレイカーに対する配慮のために、その他の多くの人間が不便や不満を飲み込まねばならないのだとしたら、その為に働く存在がGMなりの管理者だと私は考えます。
そのための料金もプレイ料金に入ってるはずだよ。
つかまずはシダーウッドなりスカルバレーにいる大量の業者をなんとかしてね……。
あと、HNM実装された当時この手のオークションはプレイヤー間で結構やられてたと思うんだけど、取引手間のめんどくささや結局IDでのrareEX装備収集が当然になってしまったために根付かなかったよね。
Last edited by puripuri; 06-25-2012 at 02:06 PM.
Player
装備品のドロップ及び分配が特定の人に偏ってると思われる方は
皆で統計とって見ればいいのではないのかと思います。
1人で調べるのには膨大な時間がかかってしまいます。
ですがせっかくのMMORPGのフォーラムなわけですし、皆で協力すればn数は大分稼げると思うわけです。
なので、偏ってると思われる因子(PTに入った順・箱を開けた人?等)をあげて頂きそれらを報告しあうようにすれば
いいのではないでしょうか?
そのようなことをせずに偏ってる!確立は開発にしかわからない!と声を上げてもなかなか届きにくいと思います。
皆で統計取るとかはムリですよ
「偏ってる」と感じた人ばかりがそのデータを報告するかもしれませんし、
そうすると集計結果も当然偏ってきますからね
また、データの数としてもサンプル数が足りなくなるのは間違いありません
ですからこういったことに関しては、運営側で実際にテストしてもらうしかないのです
テストサーバー側で強制的にハムレットクリア状態に設定して、
刻印を8人PTで受け取る際どのように分配されるのか、何度も繰り返しテストするとかしないとダメなんじゃないでしょうか
こういうのってさ。
うわさとか都市伝説のレベルだから面白いんじゃないの?
検証とかしたら興ざめですな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.