Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 111
    Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Trafic View Post
    いっそ参加者は強制的にPTに組み込まれる、PTを組んだ状態で受けると一旦そのPTは解除
    なんて仕組みだと手っ取り早いんですけどねビヘストも。
    そういう形がベストなんでしょうけど
    レベル差があると経験値が入らない仕様になってるため
    他のビヘストでそれを実施しちゃうとレベルが低い人に影響が大きすぎるという点がありますね
    無理に絡める必要性はなかったような気がするんですけどね
    (8)

Player

みなさま、たくさんの返信ありがとうございます。
    私からも以下の修正点を希望します。
    ・アラガンリングの入手方法は、クリア後隊長の報告時に判定があるようにする。
    低ドロップでも構いません。これだけでもプレイヤー同士の不毛な争いは避けられると思います。
    意図的に取り合うシステムにしているなら諦めますが、いかがなんでしょうか。
    今週中には開発者様から何かしらの返信があることを期待して待ってます。
    新生や1.23パッチの製作で多忙ではあると思いますが、何卒よろしくおねがいいたします。
    (16)

Player
    Eight8's Avatar
    Character
    Eight Beresford
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    準廃人とか廃人とかAF武器とかどうでもいいんだが

ライト層にまで影響を及ぼすようなものを追加しないでくれ。

たまたまビヘに入ってたまたまボス倒して周りの廃人から晒し上げられるとか嫌ですよ?
    それもプレイヤー間のトラブルで済まされたらたまったもんじゃない。
    システム側で極力その障害を取り払ってから起こるものならプレイヤー間の問題だろうが

システム側に確実に不備のある現状はどう考えてもトラブルしか招かないと思うんだが…
    (57)
                                   ゚д゚
                       やせい の コブラン が あらわれた !  

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    アラガンリングのドロップ率なんかどうでもいいんです
    ベヒストキャラバン護衛からめてレリック武器狙ってない人まで巻き込むのはやめてください

いっそイフから低確率でドロップとかにしたほうがよかったような気がします武器の1/10の確立とかで
    (28)

5. 06-24-2012 02:10 PM

Player
    takarai's Avatar
    Character
    Cako Kohane
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    緩和を求めているのではなくて、取得方法の変更を求めているのです。
    先日のインタビューで絆のゲームと言っておられますが、これではぎすぎすして絆どころではありません。
    (44)

Player
    Trafic's Avatar
    Character
    Trafic Prival
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    まぁ無理に絡める必要がないのはその通りだと思います。
    強制PTにするんだったら規定レベル外は参加出来ないとかにしないとですねぇ
    それで該当レベルの人がソロすることになっても、あれソロだと無理ってわけでもないですし
    (6)

■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     素直にビヘスト終了時に全員にドロップ判定でよかっただろうに。。

ビヘストに配置する事自体はいいですよ、色々なコンテンツに手を出しながらレベリングしてた人が、いざ必要になった段階で既に入手済みになってるっていう流れができますからね。
    (17)
    Last edited by stir_pris; 06-24-2012 at 04:10 PM.

Player
    Trafic's Avatar
    Character
    Trafic Prival
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    キャラバン護衛は最後にNPCから貰えるようですが、なんでビヘストも同じにしなかったんでしょうねぇ
    あちらはあちらでまた別問題で揉めてるようですが。
    (8)

■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    このまま毎回イライラしながらやっても不毛すぎるので、なにかドロップ条件があると仮定して探しながらやってみませんか?
    ドロップ情報を交換しつつ、このドロップ率や条件に問題ないか等もっとつっこんだフィードバックできれば問題あり>修正となるかもしれませんし。
    もしかしたらオーラムみたいに条件みたせば100%でるから、もとから取り合う必要ない可能性も・・・あるかもしれません。

まだ3回しかドロップ見たことないので何ともいえませんが・・・
    ブロークンウォーター=コカトリス  アイアンレイク=ペイスト ナインアイビー=トード
    からのドロップが多いように感じます。

クリアタイムも2分以内くらいだったかな。3件とも人数少なくすぐ終わるパターンでした。

・・・まあ条件があったとしても、全く無関係な人が混ざる可能性もあるビヘストで安定して達成するのは難しいですね。
    (0)
    Last edited by shimon; 06-24-2012 at 05:59 PM. Reason: ミスを修正

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by shimon View Post
    このまま毎回イライラしながらやっても不毛すぎるので、なにかドロップ条件があると仮定して探しながらやってみませんか?
    ドロップ情報を交換しつつ、このドロップ率や条件に問題ないか等もっとつっこんだフィードバックできれば問題あり>修正となるかもしれませんし。
    もしかしたらオーラムみたいに条件みたせば100%でるから、もとから取り合う必要ない可能性も・・・あるかもしれません。

まだ3回しかドロップ見たことないので何ともいえませんが・・・
    ブロークンウォーター=コカトリス  アイアンレイク=ペイスト ナインアイビー=トード
    からのドロップが多いように感じます。

クリアタイムも2分以内くらいだったかな。3件とも人数少なくすぐ終わるパターンでした。

・・・まあ条件があったとしても、全く無関係な人が混ざる可能性もあるビヘストで安定して達成するのは難しいですね。
    モールからは出たところを見ていないので、多分その3匹がキーモンスターなんじゃないかな
    部位破壊やTAみたいな事をやってみましたが、結局の所リアルラックのような気がします
    私は張り付いて何とか今日の昼にGETできましたけど
    途中40と41のレベル上げに来た人が居て、敵のランクもそうでしたがちょっと引いてる状態でした
    難易度的より、モードゥナに新たにNPC入れるなど
    別途それ専用のビヘストみたいな物を導入しても良かったような気がしますね
    そうすれば自動PTとか導入できますし、他のビヘスト参加者にも影響の無い展開になったと思いますから
    ビヘストのアチーブ回数だけは跳ね上がったのでアチーブマニアとしてはチョットうれしいですね
    ビヘストの称号でドロップ率が少しだけ上がるとか(1→2%)あると後々の人にはいい緩和になるかもですね
    緩和は実装されたばかりなので、今は特に弄る必要はないのかもしれませんが
    後々の人のためにただドロップ率を上げるだけじゃなく、@@を達成したから上がる
    そういった努力などの先にある緩和という流れは、この問題に限らずあってもいいような気がします
    (5)

12. 06-25-2012 12:25 AM
    Reason

Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast