Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 30 of 30
    Player
    Mentholatum's Avatar
    Character
    Kiri Bel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 72
    お金を払ってる人にチョコボが配布されるじゃないですか。

やってる期間が短いけどお金払ってるからアレもこれも欲しいとか言い出して全てを与えていたら
    そのうち去年のシーズン物の装備品もくれっていう人が出てきてもおかしくないし
    新生後に「お金払ってるんだから新生から始めた人でもレガシーになるようにしてくれ」とか言う人も出てくると思います・・・。

それと私の友達は最近新規でFF14をはじめてグゥーブー取得するのに30まで頑張って、やっと取得した事を喜んでました。
    そういうのを見てるので、Lv制限をなくして友達の苦労と達成感が水の泡になってしまうのは正直見たくないので
    レベル制限をなくすことも緩和もしなくていいと思います。
    別に複数のクラスをカンストさせて来いって言ってるわけじゃないのでPL無しでもすぐあがりますよ。
    他に頑張って取ってる人がいるのに自分は緩和して欲しいってのはどうかと思いますよー。
    (30)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    皆さんレスありがとうございます。
    ほとんど厳しいご意見でしたが、おおむね理解しました。

ただ、本質は緩和を求めているわけではないのでそこはあしからずご了承ください。
    (緩和かどうかなんて、受けての気持ち次第なんでどういわれてもしょうがないし気にはしませんが・・・)

吉Pは現行プレイヤーへのお礼のひとつという扱いというような事を言われていたような気がしたので、
    レガシー目的だろうがなんだろうが、現行にお金を支払った人には誰でも入手できる権利を与えるべきなのでは
    と思い、それが30まであげるというのが状況によっては厳しいのではないかと思ったまでです。
    レベル1で取れる=すぐ乗れるがマズいなら、30になったらはじめてアイテムと交換できるだいじなものみたいなのを
    用意してもらえればすむことだし、先行でがんばった人と条件は一緒になるかなと思うのですが、ここまでにしておきます。
    (7)

Player
    Sanakan's Avatar
    Character
    Cibo Blame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    スレ主さんがここまでとおっしゃったので、私もこれで最後にします。
    1つだけ気になった点の疑問と、情報をひとつ。
    過去のプロデューサーレターLIVEにて、以下のように述べられています。

patch1.19でマウントシステムが出来上がったので、何か一つ特別なマウントをプレゼントできないかという相談を急きょ行っているところです。
    色々マウントの検討テストをしているのですが、その中からグゥーブーをプレゼントしようかと考えています。
    もちろん新生でも乗ることができるものですが、今しか手に入らないという形で提供させていただこうと考えています。

私もプレイを続けてくれた方達への感謝の意味も含まれているのだと思います。
    確かに、現行バージョンをプレイしている全ての人達に向けての配布が望ましいと思いますが、
    約半年の期間を設けてありましたし、入手期限の日時は明確に記されていませんが
    きちんとロードストーンのトップに入手期限の告知を行っています。
    もうユーザー自身で割り切る事ではないかと。

Quote Originally Posted by Croroh View Post
    先行でがんばった人と条件は一緒になるかなと思うのですが、ここまでにしておきます。
    期間限定マウントの価値はともかくとして、先行でがんばった人と条件を一緒にしたいという点が気がかりです。
    平等という思いでの提案であるならば、尚の事、先行でがんばった人が馬鹿を見るような
    その「平等」に私は疑問を感じます。
    (25)
    Last edited by Sanakan; 06-23-2012 at 10:45 PM. Reason: 誤字の修正

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    グーブゥー呼び出す角笛みたいなのは、
    レベル1でも取得できるようにすればいいよ。

Lv30までは『上手く吹けない。レベルが足りないようだ』
    みたいな感じで呼べなくするば、オッケーでしょう。

コストガーで、現行にはもう手をつけたくないのはわかるけど、
    最後の後片付け的なユーザビリティを放棄するのは優しくないなぁ。
    (13)

Player
    momiji_siren's Avatar
    Character
    Momiji Siren
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Littaさんの意見に賛成です。

レガシーキャンペーンや、先日のE3での情報で、FF14に興味を持って冒険を始めた方や再開された方も少なからずいるのかなと思います。ただ、グーブープレゼントは、新生までの期間限定のプレゼント。現行クライアントには限りがあります。

たしかに、LV30まで上げることは難易度的には高いものではありません。
    しかし、プレイスタイルはそれぞれであるべきで、制限する絶対的な理由もないと感じます。

自分はのんびりプレイなのでLV30までの道のりは長く、他のプレイヤーさんよりグーブー取得には随分かかりました。もちろん、取得したときはとてもうれしかったです。

その気持ちを、間もなく閉ざす現行14に、戻ってきた方や、新規に始められた方にも味わっていただける道筋を残す方が、これからの14にも良いと思います。
    (3)
    Last edited by momiji_siren; 06-24-2012 at 12:00 PM. Reason: 文章のおかしいところを修正しました

Player
    Takanosu's Avatar
    Character
    Les Takanosu
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    私もこの意見に賛成です。
    初心者向けのLS運営してるのでわかるんですが、
    FF始めて1ヶ月の段階でLS入ってくる方いるんですが、まだLv30に届いてない人が結構居ました。
    せっかく「今プレイしてる特権」として与えられるグーブゥーも
    新規さんに行き渡らないのはちょっと切ないですね。

形としては、次ぎのトピックスで「1.23aまでグーブゥーLv取得制限なし」とかにして
    またそんなキャンペーンで新規さん入れてもいいなじゃいでしょうか。
    (4)
    書き込みを見ている画面の向こうには人がいる。そのことは忘れないで。

Player

日曜に課金し、宿屋クエストをクリアして、ベッドでログアウト。
    次の日曜にレベル上げ、レストボーナスが消えたらベッドでログアウト。
    次の日曜にレベル上げ、レストボーナスが消えたらベッドでログアウト。
    これで余裕で30になっているでしょう。

そもそもレガシーキャンペーンというのは、課金し、プレイしてきた人たちへのものだと思う。
    「金を払っているから」だけな人というのは、ちょっと違うんじゃないかと思います。
    (23)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Littaはいいこと言うなぁ。
    賛成!

今は課金してない新生からプレイし始める予定の観賞用セカンド・ララフェルも
    ドーモ君に載せたいし、こうしてくれるとうれしいなー。
    ポエム君がいなくなる日も確定してないし、今からレベル30目指してる人は気が気じゃないんじゃないの。
    (1)

Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60
    同じくLittaさんの意見に賛成です。
    これは個人的な意見ですがレベル30にするのはそこまで苦ではありません。
    が、今は課金だけして(料金を安くすると言う理由で)新生でレベル1からじっくり遊びたいと言う方もいると思います。(別の職1から遊べばいいという意見は抜きで)
    そういったことを考えて、今しかもらえない季節アイテム等を軽くINして手に入れる感覚でグゥーブーが入手できてもいいのではないでしょうか?
    (1)

10. 06-25-2012 01:57 AM

11. 06-25-2012 08:16 PM

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    いやだからどうしても欲しいならPLすれば良いじゃん
    修正なんかいらないと思います。
    なんでレベルが上がらない、間に合わないという人に限ってPL嫌いな人が多いのだろうね・・・。
    (3)

13. 07-01-2012 03:43 AM

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3

Tags for this Thread