正直この仕様には呆れました。
いろいろなコンテンツに絡めるのは別に悪いとは思いませんが絡めたらどういう状況になるかくらい
予想できないのでしょうか?
現状ビヘストに関していえば絆ブレイクです。
ギスギスしてなおかつ取り合いを強調される。
今後何かのコンテンツに絡めてやるというシステムを作るのであればちゃんと考えて実装してください。
こんなギスギスしたビヘストなんて楽しくもなんともない。むしろストレスしかたまらないです。
正直この仕様には呆れました。
いろいろなコンテンツに絡めるのは別に悪いとは思いませんが絡めたらどういう状況になるかくらい
予想できないのでしょうか?
現状ビヘストに関していえば絆ブレイクです。
ギスギスしてなおかつ取り合いを強調される。
今後何かのコンテンツに絡めてやるというシステムを作るのであればちゃんと考えて実装してください。
こんなギスギスしたビヘストなんて楽しくもなんともない。むしろストレスしかたまらないです。
Last edited by lilulu; 06-23-2012 at 06:45 PM.
ジョブ武器取得に時間かかるのはかまいません。
しかし
・周回するのに待ち時間30分苦痛です。
・ビヘストの人数制限8枠取り合いが苦痛です。
・戦利品の取り合いが苦痛です。
レベル上げ用コンテンツに、エンドコンテンツを無理やりからめるからこうなるんです。
修正をお願いします
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
吉田も含め開発には常々「楽しく作らなきゃダメだ」って言ってます。
自分たちが楽しめなきゃ、お客さんに楽しんで貰えるわけがないので。
当たり前のことなのですが、スケジュールに追われ、開発が平行化され、
細分化していくうちに、忘れてしまうこともあります。忘れちゃダメなんですが。
相変わらずスケジュールに余裕はないですがw、
今上がってる企画は、しっかり「愛を持って」提出されてきているので、
そうした「世界が生きている感覚」や「愛」は少しずつ感じて頂けると思います。
最初からだろう!と言われれば、返す言葉がないのですが、
開発本来の楽しさを忘れずに、アップデートを続けますので、引き続き宜しくお願いします!
最近じゃ吉田Pが過去発言したこの言葉も全く信じられないです。相当前の発言だし忘れちゃったのかな
だとしたら悲しいですが、こんな目に見えてひどい仕様ばかり続くならそろそろ14も諦めたいと思います
Player

ここまで擁護がないスレッドも珍しいですねぇ。
新生に向けてそっちに人員等力入れるのは間違ってませんが、
それと比例して、折角立て直してきた現行FF14の評判と新生への期待を落としてる気がするわw

取り合いは許容できますが、サボッてボス待ちしていた方が有利になる仕様はどうかと思います。
数回やりましたが、後半では最後の1匹を誰も殺さず全員でボスPOP場所に移動してしばらく固まってたなんて笑えないケースもありました。
こういうのは競争とか駆け引きとか言わないと思います。あまりに不毛です。
指摘だけでは、ドロップ率あげたんで他はそのままでいいよね^q^とか斜め下なことしてきそうなんで書きますが。
1. 敵ドロップではなく成功報酬による個人毎の取得判定
2. 15分毎に開始 リキャは15~30分とか
3. 全てのビヘでリングが取得可能
1は絶対にやってほしいことですね。2.3はどっちかやってくれるならそれでいいです。
ドロップ率自体は別にいまのままでもいいです。
個人的な提案です。

以前から言われていた事と記憶してますが、ビヘストに自動PT編成と参加レベル制限を組み込めばある程度解決できると思います。
これは吉Pが絆の力とやらを過信し過ぎた事と、今までのビヘストのFBを無視した慢心が招いた結果でしょう。
MMOだからある程度の取り合いはあってもいいと思いますけどね
ボス沸き位置を広範囲のランダムにするとか、対象のビヘストを増やすとかでいいのでは?
AFビヘ用の隊長もう一人用意してクエをソコまで進めないと受注できない仕様にすれば今のドロップ率でも全て解決すると思うので
是非よろしくお願いします!いや本当に。トラブルの元にしかなってないですよ今
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote