確率の話は分配確率が均等であるという前提の話であってちょっと論点が違うのです

今日はこの人ばっかりもっていくなーというような偏りが多いと思いませんか?
自分にながれてくる確立がほんとに1/8で固定と確信できますか?

刻印をもとめてハムレットの募集に参加したときのことです
募集主の方が刻印そろっていたのでダイスでさしあげますということである人に刻印がわたりました
その後数回の防衛をこなして2個の刻印がでたのですが同じ人に流れていきました
その方はそれで刻印がそろったので抜けていかれたのですが その後別の方に出た刻印が3つ連続で流れていきました
その日はそれでおわったのですが これを確率でいうと おおよそ (8x1/8x1/8x1/8)^2=1/4096 ということですよね
(計算あってますか?)最初のダイスを同じに数えてはいけないのかもしれませんが
こういうことがしばしばというかよく起こっているのでどうも変な感じがするわけです

マテリア禁断にしてもサーバー全体でみればそういう確率に設定されているにしろ
局所的に酷い偏りが発生してる可能性は否定できないでしょう