たくさんのレスありがとうございます
ランダムなので多少の偏りはしかたないのではないかという指摘がたくさんありますが
乱数の種の与え方、どういう分布なのか ユーザーには結果から推し量るしか術はないわけで
乱数といっても /diceで使用されているものと戦利品の分配に同じものが利用されているとは限りません
わたしの体感では特にそういう傾向が強かったというだけでみなさんには特にそういう偏りは感じられなかったということかもしれません
大局的に見て乱数のアタリにうまく遭遇できている人もいればハズレのときばっかりかぶってしまってる人もいるということで
ある程度の偏りはしょうがないとは思います
しかし 新しいコンテンツが実装されるたびにAさんやらTさんに最初に目新しい装備が流れていて「 またか!」という人が少ながらずいるのも確かなのです
FF11をやっていたときにこういう偏りを感じたことはありませんでした
現FF14のシステムの作りがおかしいということを鑑みて分配法則に不当な要素がないと思うなというのがおかしいのではないか と思った次第です

Reply With Quote