業者対策とやらで一般ユーザーに不便を強いるのは勘弁。
別のエリアで他の稼ぎ方を見つけるだけで、彼らはギルを買う人間がいる限りいなくならない。
Last edited by gon; 06-17-2012 at 11:20 AM.

そのとおりです。
業者のために一般ユーザーが不利益をこうむっては本末転倒。
別スレでもかきましたが
買い手がいるから存在するんだというのは事実ですけど
供給を断てば買い手もいなくなります。
私としてはこつこつ報告を入れて該当アカウントをBANしてもらうしかないのかなぁという気はしてるんですけど。
当たり前ですがRMTは買い手も売り手もペナルティーです
FF14新生エオルゼア 登山隊所属
画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)

『公然とRMTをうたっているサイトがなぜ放置されるのか」
#6のAnemone-Auraさんのリンク記事からすると、韓国では部分的に禁止の法律がつくられたのかな?
日本は禁止する法律がないからではないですか。
私たちが、もっと(スクエニ社と一緒になって)声を大にして、立法府に要望していく必要があるのでは。
上記リンクを拝見させてもらいましたが、キャラクター・アカウント単位でBANを行っていてはいたちごっこにしかならないので、
アクセス元グローバルIPアドレスからの一定期間アクセス禁止にするしかないかもしれませんね。

買う人の感覚がさっぱりわからん。
どうしてそこまでして欲しいのかね。
たかだかゲーム内の金とかアイテムとか。
どっちかって言うと買う側に問題がある気がする。
需要がなけりゃ商売にならんし。業者もムカつくけどね。

私もそれを感じています。
「RMT 法律 日本」で検索してみました。
今存在している法律に照らして違法に問うことは非常に難しい・出来ないんですよね。
業者の言い分では ゲームがにぎやかになるとかゲームないアイテムの流通がうんぬんあるようですが
だからといってBOTを利用したり改変プログラムによったりして効率を上げていたり
でなかったとしても許されていいものではないでしょう。
コンプがちゃは今ある法律の中での違法判断が出ましたが
RMTについてもユーザーやメーカーが足並みをそろえて動き出せば
取り締まる新しい法律が出来ないとはいえません。
まずはそういった活動の一助にできるよう
知恵を出し合い議論を深めていきたいですね。
よろしくお願いします。
FF14新生エオルゼア 登山隊所属
画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)

そこにギルで手に入れたいアイテムがあるから…というところなんでしょうね。
要するに手間と時間を人から買っているわけです。
買う人がいるからRMTが行われるわけで、おっしゃる通り買う人がいるから
業者も存在してることになります。
RMT撲滅の一番の早道は業者からギル、アイテム、キャラいかなるものも買わないことです。
軽い気持ちからRMTを行っている人には、それが結果としてアカウントハックという
正真正銘の犯罪行為をも生み出していることを知ってほしいですね。
同時にゲーム内コンテンツの作りにも運営側に注意を払ってほしいと思います。
トッププレイヤーのために高性能な装備を出すのは仕方ないでしょうけど、
運まかせのドロップで多大な時間と手間を使わせるような作りは、
必ず「楽をしたい」という気持ちに繋がって、チャンスがあればRMTにプレイヤーを
走らせる要因になります。
アイテムをエクレアにしてもキャラの売買をやられてしまえばいっしょです。
Last edited by Anemone-aura; 06-17-2012 at 07:35 PM.
話題それますが、ゲームの内容がひたすら作業をやらされてる感がある&運ゲーすぎるからこそ
プレイヤーは安易にツールを使ったり、RMTで業者から購入したりするのでしょうね。
見つからなければやったもん勝ちというプレイヤーの意識にも問題があるかと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote