Results -9 to 0 of 170

Threaded View

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    今までのネトゲ運営だと、御社も含めて業者対応や、不正ツール対応されているとしても進捗がわかりにくく、それがストレスになっていました。

どうせ通報しても対応してないんじゃないかという、運営に対する不満と不信感が蓄積されていって、やがて期待するだけ損的な状態で愛想尽き、別タイトルがでても、どんなにゲームがすばらしくても最初から微妙に感じてしまいます。

最近ではRMT業者や不正ツール使用者の対応結果を、積極的に報告する良運営が出てきており、
    そこでは運営が24時間監視して対応してくれているんだという安心感と信頼感があるので、他のタイトルが出たらまた遊ぼうという感じになりました。

例:ハンゲームのTERAだとエリア別に対応件数を示したグラフを含めた定例報告、GameChuのくろネコオンライン、C9などは業者の広告シャウト摘発即時対応、即対応済報告など

上記はパフォーマンス的な部分もあるかもしれませんが、対応したとしても次から次に沸く害虫みたいなRMT業者などは、いつまでたっても目に付いて、何もしてないようにどうしても見えてしまいますので、手間がかかっても、目にみえる対応だと対応しているんだという安心感があってかなり効果的に思いました。

ましてやPvPコンテンツを実装されるのならなおさらで、RMTや、不正ツール利用してもばれなかった者勝ちの最強プレイヤーなんて噂でもいたものなら、コンテンツ自体台無しになります。

なにとぞ目に見える対応を期待します。
    (8)
    Last edited by Nyle; 06-16-2012 at 04:19 AM.