Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast
Results 141 to 150 of 155
    Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    めんどくさいですが
    業者集団見かけたらこまかく通報していくしかないと思います

めんどくさいですが
    (6)

2. 06-16-2012 12:48 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

なぜ業者が増えているかといえば、RMTしているユーザーがいるからですよ。
    鯖ログ調べれば1発で分かるはずなのになぜ対処しないのですか?
    垢停止にするなり、何らかの抑止力効果を示さなければ、日本のA●O●みたくなってしまいますよ?

業者を減らすことも大切ですが、根本は需要があるから業者が減らない訳で、その需要を潰すのも重要だと思います。
    このままRMTを野放しにすれば、ちょっと厳しい仕様になると誰もかしこもRMTへという最悪な流れになるのは、開発陣も
    11で経験済みだと思うのですが・・・・

新生以前にMMORPGとしてそこらへんの対応をしっかりやって下さい。
    (11)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    今放置しているのは、受け渡しの現場を押さえて関係者全員BANするために泳がしているだけなんだ!
    新生でのサーバープログラム改修では、Bot監視の思想は設計段階から盛り込まれていてSPFがもっと機能するようにサーバーツールでのサポートが強化されるのだ!

・・・そう信じたい自分がいます。
    (6)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    新生待ちですかね~^^;

まあ、ヤツらが出てきたって事は14株が上がってきた証拠とも取れますが不快は不快ですよね。

もしかすっと新生はGMにもサポートしやすいシステムなのかもしれないなぁ・・・
    (4)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    PurePittan's Avatar
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65
    ごめん、わたしが神経質すぎるのかもしれないけど
    許容できない。
    あれがいる限り、なんかもう本気でゲームする気がまったくないんです。

FFXIV好きですよ?本当はすごく遊びたいです。
    でもあれを想像すると、うんざりで。
    だからここと他ゲーで紛らわせてる状態。

あれ放置しっぱなしっていうのは絶対何か意図があるとは思うのだけどね。

なんか非建設的なレスでごめんなさい
    (9)
    FF14新生エオルゼア 登山隊所属
    画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    今までのネトゲ運営だと、御社も含めて業者対応や、不正ツール対応されているとしても進捗がわかりにくく、それがストレスになっていました。

どうせ通報しても対応してないんじゃないかという、運営に対する不満と不信感が蓄積されていって、やがて期待するだけ損的な状態で愛想尽き、別タイトルがでても、どんなにゲームがすばらしくても最初から微妙に感じてしまいます。

最近ではRMT業者や不正ツール使用者の対応結果を、積極的に報告する良運営が出てきており、
    そこでは運営が24時間監視して対応してくれているんだという安心感と信頼感があるので、他のタイトルが出たらまた遊ぼうという感じになりました。

例:ハンゲームのTERAだとエリア別に対応件数を示したグラフを含めた定例報告、GameChuのくろネコオンライン、C9などは業者の広告シャウト摘発即時対応、即対応済報告など

上記はパフォーマンス的な部分もあるかもしれませんが、対応したとしても次から次に沸く害虫みたいなRMT業者などは、いつまでたっても目に付いて、何もしてないようにどうしても見えてしまいますので、手間がかかっても、目にみえる対応だと対応しているんだという安心感があってかなり効果的に思いました。

ましてやPvPコンテンツを実装されるのならなおさらで、RMTや、不正ツール利用してもばれなかった者勝ちの最強プレイヤーなんて噂でもいたものなら、コンテンツ自体台無しになります。

なにとぞ目に見える対応を期待します。
    (8)
    Last edited by Nyle; 06-16-2012 at 04:19 AM.

Player

無料期間の時期にも話題に上がっていたのですが、運営側ではBOTかどうか判断できないので仕方がないとかありましたね。
    運営としては、監視のためのGMに人員割けない、GMはSTFとは違うというのはわかりますが、定期的にGMが見回りなど行った方が良いと思います。
    まぁ、既にやっていますよという事でしたら、申し訳ないです。

ただ、プレイヤーの報告頼みというのはやめて頂きたい、金払って運営のためにボランティアをやってるわけではないので。
    (9)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyle View Post
    最近ではRMT業者や不正ツール使用者の対応結果を、積極的に報告する良運営が出てきており、
    そこでは運営が24時間監視して対応してくれているんだという安心感と信頼感があるので、他のタイトルが出たらまた遊ぼうという感じになりました。
    某有名MMOでは、「対処したアカウント数と凍結ギル額の履歴」を報告してくれているみたいです。

こんな運営に見守られてゲームができていると実感できれば安心できますね!

まぁ、できるのにやっていないのは、現行サーバープログラム側での対応が難しいからで、新生では・・・って勝手に期待しているのだけどね。
    そういうお話はまだ一度も聞いたことないけどね。

(しかし、リンク先の凍結アカウント数とギル数の比がだんだんすごいことになっているね。インフレしているのかな?ってまったくスレ違ですが・・・)
    (5)

Player
    PurePittan's Avatar
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65
    リーヴ使用したPLの問題から離れてしまっているので
    業者の増加についてのスレをたてようかしら。
    (0)
    FF14新生エオルゼア 登山隊所属
    画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    ドロップ最悪>延々周回、地獄の時間稼ぎ>時間をお金で買って解決。
    わざわざ業者を呼び寄せるような仕様を導入して、取り締まりにお金使ってたら世話ないわw
    業者も利用者もはた迷惑だけど、増えてる原因が何処にあるのかは自明。
    増えるべくして増えてる。
    まったくそのとおり。業者が増えるのは、あなた方が(特定の個人ではなく、現行プレーヤ一般)RMTに手を出すからにほかなりません。
    買う人がいなければ、売り手はコストの回収が出来ないため、自然消滅します。要は、麻薬と同じ。
     ドロップが渋いといっているのはアナタが手に入れていないからでしょう。蛮神武器をコンプリートしていれば、この投稿もなかったと思います。
    (6)

Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast