Page 23 of 27 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 268
    Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    Quote Originally Posted by ion View Post
    ん~それがただの緩和しろ~にしか見えないんですよね・・・。

それやっちゃうとほんと終盤白の神速魔ホーリー特攻とかゴリ押しもできちゃうわけで・・・

むやみな緩和は避けて欲しいってのが本音です。
    終盤白の神速魔ホーリー特攻とかゴリ押これはしてはいけない禁手なんですか?
    最後の詰めに特攻ゴリ押しをしてはいけませんって意見になりますね
    全員が生存していてもやりますよ普通に詰めのゴリ押し

ゴリ押しと今回の報酬の話は切り離して考える事べきです
    PTメンバーの一人でも生存していれば勝利です。ここを否定する人があまりにも多すぎますね

勝ったのに報酬がもらえないなら不満を言う人がいてもおかしくはないでしょ

確かに他ゲーと比べれば今のFF14の仕様は可怪しいですし
    こんな問題は他ゲーには無いって事を開発には知ってほしいですね
    案外他ゲーではユーザーの利便性が優先されていますからね
    (4)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    蘇生薬持っていけばいいじゃないか
    も一度クリアすればいいじゃないかとドウセマターだよ
    という気持ちと
    ルイゾワが出てきてレイズしてくれー
    リレイズ薬実装してくれー

という気持ちが同居しています
    (3)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

3. 06-14-2012 01:55 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 06-14-2012 02:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    蘇生薬の上級品を緩和対策として導入してもらうでいいんじゃないですか?
    効果は、自分に対しての蘇生
    使用条件:戦闘中は使用不可 強衰弱状態
    軍票1000ポイントぐらい
    他人に使うのは嫌だと言われる人がいるのなら
    自己責任で自己管理しろってことで

賛成派も反対派も話が平行線ですからね
    蘇生薬が十分救済処置の物だと個人的には認識してますが
    PTで掴んだ勝利だから全員でとか
    死んだPTメンバーが取れないのはかわいそうだ生き返らせろというわりに
    自分が用意した蘇生薬を他人に使いたくないとか妙な違和感を感じますけど
    自分に使えるのですから、これなら理不尽さを感じない自己責任
    PTがうんたら言うなら宝箱を開けるか、宝箱を諦めてオートレイズで生き返るか
    そういった選択でもいいですね
    PTメンバーの死を犠牲にして得た勝利なので、死の代償は必要だと思っています
    そういった認識のあるプレイヤーは宝箱をあけ、死んだ人も悔しい気持ちを次につなげる
    死んだメンバーが取れないのはかわいそうだという人は、じゃみんなで宝を諦めて
    生きてみんなで戻ろうかという選択肢をすればいいと思います
    (5)

6. 06-14-2012 02:43 PM
    Reason

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    そうそう、平等/不平等とか言うより自動レイズで嫌な雰囲気がきれいさっぱり解決します。

1人でも戦闘不能でアウトなシステム⇒死ぬやつ/下手なやつはPTに来ないで欲しい
    1人でも生き残ったらクリアなシステム⇒戦闘中は戦闘後を気にせず、全力で戦うバトルができる。蘇生薬も戦闘中に

再生薬/蘇生薬は戦闘中に使いたいものです。
    (6)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    もともとデジョンで生き返れるヌルゲーなので 戦闘終了時ならその場で生き返っても別に構わないと思います。
    デスペナの装備劣化はされるということなら オートレイズでもいいんじゃないでしょうか。
    たかが箱開け一回とはいえ、人によっては大きい物ですしライトユーザーにある程度優しい作りにする事は
    PS3版に向けて必要なことだとも思いますし

例えば
    インスタンス内では戦闘中以外はその場復帰が選択出来る。
    条件:強衰弱&装備劣化(ゆるいと感じるならこの効果や時間を数倍に)、専用アイテムが必要、全滅時は使用不可

強衰弱20分&装備耐久度オール80%マイナス等になれば攻略に使うようなこともないと思いますし
    箱開けて出るだけなら気にならないですよね
    まだゴリ押しが成立しちゃうけどこんなんでどうですかね
    (2)

Player
    そうですね
    このスレで戦闘終了時にオートレイズにして欲しいという人は多々いますが、
    その際わざわざデスペナを無くせといってる人はほとんどいないと思います
    むしろデスペナはあって良いぐらい。どうせ装備が10%痛むだけでしょ?
    というか個人的には、レイズで起こした場合でもデスペナで5%ぐらい装備痛んで欲しいんですけど(今だと一切痛まないんですっけ?)

私みたいにクラフター全部40超えで修理出来る人だと、仲間の痛んだ装備を直すのが結構楽しみだったりします
    ただ、修理の為にクラフターに着替えたせいでアビのリキャ戻るの困っちゃいますけどね
    バトル開始時にベネディクションとか使用可能な状態に戻して欲しいですわ
    (0)

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    オートレイズでデスペナで装備耐久-

うーんそれはそれでライトユーザにはきついでしょうね。
    ・・・ライトユーザも、戦闘職の前に、クラフター職あげなきゃならない・・・・
    強衰弱も、ログイン時間の無駄な消費だから、今に比べれば、ライトユーザーいじめかと思います。

レイドと蛮神戦だけに限って、そうゆうオートレイズにして・・・・
      ってしないと、バトル全体に影響出ちゃって、不可じゃないですか?
      (でも、益々 謎仕様 のRPGになっちゃいますよね・・・戦利品の不公平感なくすために、バトルバランス変わるなんて)

P.S.
     衰弱5分以上だと、今の再挑戦を下方修正といわれちゃいますよ・・・
    (0)

Player

スレッド見てて思ったんですけど、いっその事、
    報酬はインスタンスを出てから貰える方がいいんじゃないのかと思いました。

そうしたら戦利品を貰えなくてどうこうって言うのもありませんし、
    余裕持って、戦利品を貰えますよね。

まぁ、インスタンス外でもらえたら、セカイカンガーとか言われちゃいそうですが。
    (1)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Potechi View Post
    スレッド見てて思ったんですけど、いっその事、
    報酬はインスタンスを出てから貰える方がいいんじゃないのかと思いました。

そうしたら戦利品を貰えなくてどうこうって言うのもありませんし、
    余裕持って、戦利品を貰えますよね。

まぁ、インスタンス外でもらえたら、セカイカンガーとか言われちゃいそうですが。

まぁ、ぶっちゃけクリアしたらなんで宝箱がでるのかも理解出来ないですけどね。

それなら、1つ前にも意見しましたが評価性にして何回死んだか、どれだけ貢献したかが記録され(最初入るときになんか記録装置みたいなの受け取る設定を追加して)ダンジョン出た後にNPCに話しかけると

「今回はあまり活躍できなかったみたいだな・・・。次回は頑張ってくれ、これが報酬だ(ショボいアイテム)」

とか

「すごい活躍したそうじゃないか!そんなお前にはとびっきりの報酬をやろう!(レアアイテム出る可能性有り)」

みたいなほうが世界観的にも良いし、一応全員チャンスはあると思うんですよね。
    タダ単に死んでもオートレイズだと、周りの足引っ張るだけだし、クリア出来てるからいいじゃん。みたいな向上心がない人も出てきそうですが、自分の評価がダイレクトに戦利品に影響するなら装備ほしいからもっと頑張ろう!という気持ちにもなるんじゃないでしょうか。
    下手な人をカバー出来る上手い人も、その分評価されるし、積極的にカバーするようになるかと。
    (2)

Player
    PurePittan's Avatar
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65
    最後に出る箱は生還報酬ではないのですか?
    少なくとも作成者側の意図はそういうことだから戦闘不能者はそれをあけることが出来ない。
    デスペナルティーなので。
    そもそも戦闘不能になったのは本当にPTのために犠牲になったのかという疑問がぬぐえません。

死んだら強制デジョンされて戦線復帰不可能ってわけではないんだし
    それでもレイズがもらえるのは当たり前だと考えたくはないですね。

Quote Originally Posted by Pie View Post
    #2で終わってる内容です
    まさにこれです。
    (7)
    FF14新生エオルゼア 登山隊所属
    画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)

Page 23 of 27 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast