Page 14 of 27 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 268
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    イフリート・モーグリ・ガルーダバトル > 箱開けたら自分の鞄に勝手にはいる 素手に持ってる場合はゴミ箱行き・・・
    本題とは外れますが、ここだけ助言を。

武器が被ったときは、すぐに別のクラス(ジョブ)に着替えて(武器を他のに持ち替えるだけで良いです)
    その被った武器を修理バザーに出してから箱を再度調べ直せば、もう1個の方も取得出来ますよ。

現在はイフ限定ですが、被った時は、その分軍票を得られるのでラッキーかと思います。
    今後、その他の蛮神戦でも軍票化出来るようになると思います。
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    バトル担当は元11担当の松井氏ですよ
    FF11で例えて決めつけて掛かる事が多いようですが、これはFF14と言う別のゲームです。

そのような危惧されるような状況にFF14がもしなったときに初めて、
    問題提起すれば良いと思います。
    (7)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post

武器が被ったときは、すぐに別のクラス(ジョブ)に着替えて(武器を他のに持ち替えるだけで良いです)
    その被った武器を修理バザーに出してから箱を再度調べ直せば、もう1個の方も取得出来ますよ。

現在はイフ限定ですが、被った時は、その分軍票を得られるのでラッキーかと思います。
    マジで!?いいこと聞いた
    (0)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post

Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    マジで!?いいこと聞いた
    オラも知らんかった・・・・・・・・・・・捨てたってメッセージ出たよね・・・あれが出たからまた確認しようとか思わなかった、今は全部いく前にリテイナーとか、バザーに出してるけど
    (0)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    今が大丈夫だからとか、そういうのはかなり危ない考え方だと思います
    この一文だけは同意かなぁ、このスレの話題に限った話でもないけど。

自動蘇生なんて実装してしまったら、「やっぱりナシで^^;」なんて出来るわけもないし
    蘇生手段を増やすだとか、ジョブ>クラスに戻した時はレイズのリキャが終ってるとかにした方がまだ問題は少なそう
    あとコストも・・?
    (0)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player

Quote Originally Posted by QLF View Post
    前にも書いてますけど、周回を前提とした報酬設定と
    ジョブクエでは蘇生され、ガルーダでは蘇生されないというように個別に設定されていることを考えれば
    少なくとも実装時点での開発側の考えがどちらなのかは察することができるんじゃないでしょうか?
    QLFさんの仰るように自動蘇生が個別に設定されているなら
    つまり、そういう事なんじゃないでしょうか?
    箱を開けるっていうのは生還に対する報酬って事では?
    (4)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    現状に不満と感じる部分があるのならば、良い悪い別として議題としてあげるのは筋です。
    『察するべき』が解答ならば、フォーラムの存在が『否』になってしまいますよ。

どのみち、お互いが理論的にメリット、デメリットをだしたところで、
    本件への感じ方は『個人の判断』に依るところが多いので論破という結論にはいかないですよ。
    そもそもお互いが解答を持っていないんですから。

つー訳で、そろそろ開発さんのコメントが欲しいですね。
    恐らく『戦利品に関しては開発でも認識しておりますが、現状のシステムでは変更は難しい』と来るはずですが。
    (4)

Player
    RILAKKUMa's Avatar
    Character
    Chyandy Makaron
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 23
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    そもそもお互いが解答を持っていないんですから。

つー訳で、そろそろ開発さんのコメントが欲しいですね。
    恐らく『戦利品に関しては開発でも認識しておりますが、現状のシステムでは変更は難しい』と来るはずですが。
    貴方は解答を持っていらっしゃるようですねw
    (2)
    あくせくしたって、はじまりませんぜ。

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    毎度しつこいですが、FF11での話をしますね
    別のゲームの話ではありますが、同じ会社の前に作っていたゲームの話ですので、
    今後同じようなケースが実装され得るということで聞いてください

FF11には、死に際に最後の攻撃をする敵というのが存在します
    有名なのは、獣神印章99枚使用のベヒーモスBC「戦慄の角」ですね
    このBCのボスは死亡時に、即発動で威力もアップしているメテオを発動後に倒れます
    このメテオは非常に強烈かつ非常に広範囲であり、
    敵を倒したのに全滅、壊滅状態になったりだとか、全員死んだ後にリレイズで起きて箱を開けるといったようなことになります

さて、FF11ではこのような敵の前例が既にあるわけです
    このような敵がFF14に実装された場合、どうなりますか?

ボスを倒す直前必ず強烈な範囲攻撃が発動し、1、2人残して他全員が壊滅する
    ボスは倒した、それなのにレイズが足りない、全員を起こせない、それなのにインスタンスを2分で抜けろと言われる
    そんな状態になったら?必然的壊滅なのに、どうするの?

今が大丈夫だからとか、そういうのはかなり危ない考え方だと思います
    今後必然的に壊滅するような敵が追加された場合、このような救済措置は必要不可欠になると思いますよ
    どうするのって、そこをどうしようかって考えるのが攻略でしょうw
    むしろ敵倒したら自動で復活するようになって

「敵倒したときメテオくるけどその後勝手にレイズくるし何の問題もないよね^^」

っていうほうがよっぽどダメでしょw
    それじゃなんのために敵はメテオ撃ってくるの?って話になるでしょう。

みんなで復活薬もって行きましょう。
    クラスにかえて誰が生き残ってもレイズ出来るようにしましょう。
    敵のHPが残り1割になったらナイトがインビンで敵の攻撃無効化して回復しなくても大丈夫ないようにしてその間に白さんはメテオの範囲外に逃げましょう。
    敵のHPをぎりぎりのぎりぎりまで減らしたらあとは盾にまかせてモンクさん疾風でささっと範囲外まで逃げちゃいましょう。
    ナイトが白さんにかばうを使って白さん生き残らせましょう。
    白さんは最後にメンバー生き返すために神速魔のリキャはしっかり管理しましょう。

こういうふうに対処するのが攻略じゃないんですか?
    こういう要素全部とっぱらって、最後メテオきて全滅するけど勝手にレイズしてあげまーすっていうのが攻略コンテンツなんですか?
    (11)
    Last edited by AprilCat; 06-12-2012 at 05:53 AM.

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    なんか読んでると、報酬クレクレ言ってる人は
    いっつも半壊状態でクリアしてると思われてる?
    死んで報酬もらえないとか、かなり運が悪かったレアケースですよ。

死ぬのは作戦が悪いからだ、報酬は無しだ!
    とか言ってる人は すごいプロ意識だけど、
    途中で誰か死んだら、即全員報酬なしでも納得できる?
    途中で事故死と最後で事故死に違いなんて無いでしょ?
    蛮神は立て直しが難しいからともかく
    レイドでそんな仕様だったら発狂しますよw

逆に報酬クレクレさんは全員が一緒に失格なら納得しそうですが。
    クレクレさんは一緒にがんばったのに死んだ人だけが
    貰えないのが納得できないんじゃないですか?

このスレ内容で作戦がどうとかいうのはちょっと違う気がするのですが。

***追記***
    話は脱線しますが、仲間が次々と倒れる中
    死を覚悟して突撃して大技を使用して勝つ。とか
    狙って出来ることでもありませんし、
    むしろそっちのほうがドラマチックで面白そうで、
    ボーナスポイントを付けたいくらいです。
    (11)
    Last edited by Burusuco; 06-12-2012 at 07:32 AM.

Page 14 of 27 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast