Results 1 to 10 of 301

Hybrid View

Player
    Tomonorl's Avatar
    Character
    Tomonorl Miraboreas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    最近復帰して、ようやくエオルゼアに慣れてきた程度の私がコメントしていいのかわかりませんが…

正直クラスとジョブが共存している理由があまり良くわからないです。

ジョブ取得後は殆どクラスで戦うことは無いのに、毎回クラス→ジョブと着替えるのも少し面倒です。

長くプレイされている方には、クラスへの思い入れがある方も居られるかと思いますが、
    最近復帰した私には、過去の遺産でややこしくなってる様にしか感じられ無いのです…

まだ復帰して間も無い事もあり、ごく一部しか体験しておらず、単純に共存する真意を見れていないのかもしれませんが、
    もし共存している理由が
    「プログラム的に一本化出来ない」
    とかであれば、
    出来れば新生ではどちらかに一本化し、クラスとジョブの棲み分けに使っていたリソースをキチンとパーティ内で共存できる色々な役割のジョブを実装するなど、
    ジョブシステムそのものの充実につかって欲しいなと願っております。
    (15)

Player
    bakuga100's Avatar
    Character
    Kongari Okoge
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Tomonorl View Post
    最近復帰して、ようやくエオルゼアに慣れてきた程度の私がコメントしていいのかわかりませんが…

正直クラスとジョブが共存している理由があまり良くわからないです。

ジョブ取得後は殆どクラスで戦うことは無いのに、毎回クラス→ジョブと着替えるのも少し面倒です。

長くプレイされている方には、クラスへの思い入れがある方も居られるかと思いますが、
    最近復帰した私には、過去の遺産でややこしくなってる様にしか感じられ無いのです…

まだ復帰して間も無い事もあり、ごく一部しか体験しておらず、単純に共存する真意を見れていないのかもしれませんが、
    もし共存している理由が
    「プログラム的に一本化出来ない」
    とかであれば、
    出来れば新生ではどちらかに一本化し、クラスとジョブの棲み分けに使っていたリソースをキチンとパーティ内で共存できる色々な役割のジョブを実装するなど、
    ジョブシステムそのものの充実につかって欲しいなと願っております。
    それが正しい意見だと思います。
    復帰者さんでさえそう思うのだから、ご新規さんなんか来た日には・・・。
    (14)
    Last edited by bakuga100; 06-11-2012 at 06:40 PM. Reason: さん付けしといた。

3. 06-14-2012 05:12 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Tags for this Thread