Page 8 of 27 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 268
    Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    Q:バトルコンテンツ攻略後死んでいた場合、報酬がもらえないのは理不尽ではないか?
    A:理不尽だと思います。

ゲームは楽しく遊ぶためのもの、
    何を難しく議論する必要があるのか。
    バトルコンテンツ攻略後とは何を指すかで変わってくるのではないでしょうか?
    イフリートなど蛮神の場合 戦闘後に出される宝箱とは別にクエスト報酬(経験値)がもらえます
    この場合、バトルコンテンツ攻略の報酬は報告後の経験値に当たるのではないでしょうか?
    よって倒した後に出る宝箱は、生きて開けれる状態の人のみが得られる報酬と考えるべきでしょう
    別に報酬がもらえないという物では無いと思います

レイドダンジョンにしても奥に潜むボスを倒すのがメインであって
    宝箱はそのおまけみたいな物と考えるのが良いと思います
    レイドダンジョンに設置してある宝箱・特殊の敵をを倒した場合に出る宝箱・特殊な行動を起こした場合に出る宝箱
    これらは、プレイヤーが開ける意志を持ち、開けた場合に得られる報酬であって
    別にバトルコンテンツ攻略後必ず得られる物という考えはどうかと思います
    条件を満たし出現させ、それを開ける行為が攻略、どのような状況であれ開けれない状態ならば
    そのプレイヤーが目的としていた攻略は失敗したと考えるのが妥当でしょう

自分が攻略したと思い込んでるだけであって、真の攻略として達していないために手に入らなかった
    理不尽なのでしょうか?
    ゲームは楽しく遊ぶためのもの
    だけど、自分が楽しむために設定された条件を捻じ曲げて理不尽だと言う行為も
    設定した側から見れば理不尽な物言いだと思うと思いますよ
    (10)

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    なんで終了時に戦闘不能でレイズが貰えなかった人だけがリスクを負わなければならないのかを教えて下さい。
    (8)
    X|V

Player
    Moooyo's Avatar
    Character
    Moyo Aliapoh
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 60
    戦術うんぬんの話ではなくパーティーメンバー全員に報酬があたえられないということが理不尽だと思います。
    つまりHP0状態でもクリアのフラグが立ってしまうのが問題
    という事は、HP0状態ではクリアフラグが立たないように修正をすれば解決ですね

クリアしているのに、死んでいて報酬が受け取れない」のなら
    そもそも死んでいるメンバーはクリアしていない」事にしちゃう。

代案としてどうでしょう?

私は蘇生確定や上記の仕様にされて戦術の幅が狭まるよりは、
    構成や戦術を幅広く取れて問題を回避できる今の方がいいですけど
    (4)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Sesleria View Post
    なんで終了時に戦闘不能でレイズが貰えなかった人だけがリスクを負わなければならないのかを教えて下さい。
    それは一緒に行ったメンバーに言ってください。
    (18)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sesleria View Post
    パーティ全体の責任ですね。
    逆になんでレイズが回らない構成で挑むのか教えてください
    (18)

Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    レイズ無いからお守りどうぞー、とか
    融通しあってフレンドが出来るかもしれないですね(`・ω・´)b
    (3)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Moooyo View Post
    脱線しますが
    ガルーダ白1なら大して珍しくないシチュだとは思いますが。
    ガルの場合は白を増やす事自体リスクをはらむ場合もありますしね。
    必ずしも白多い=安定では無いですよ。
    (5)

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Moooyo View Post
    それがボスを討伐できる編成だからです。
    倒せなかったら意味が無いのでそういう編成にしているだけです。

パーティで挑んでる以上、レイズが回らない編成なのも、戦闘不能になったのも、レイズがリキャストなのも、蘇生薬を持って来なかった人が居ることも、個人の責任だけではなくパーティとしての責任もあるはずです。
    パーティの責任というのであれば特定の誰かだけが不利益を被る状況は望ましくないのではないかということです。

だからといって誰か一人が蘇生できなかったために連帯責任で全員が報酬を受け取れないというのもまた理不尽だと思うので、ボスを討伐したら全員が報酬を受け取ることができる環境が必要ではないかと考えるわけです。
    強制排出時間の延長でも、倒した時点で報酬が戦利品に入るでも、自動レイズでも、他PTの邪魔にならないように宝箱専用インスタンスへ強制転送でもなんでもいいです。
    (12)

Player
    vanpeugeot's Avatar
    Character
    Van Peugeot
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    パーティで挑んでる以上、レイズが回らない編成なのも、戦闘不能になったのも、レイズがリキャストなのも、蘇生薬を持って来なかった人が居ることも、個人の責任だけではなくパーティとしての責任もあるはずです。
    パーティの責任というのであれば特定の誰かだけが不利益を被る状況は望ましくないのではないかということです。
    パーティーの責任なのは当たり前ですが、仮に自分だけが死んでいてアイテム貰えなかった場合だとしても文句なんかいいませんよ。
    そんなの毎回起こりうることではありませんし、それも一つの経験として思えばいいんじゃないでしょうか。
    (8)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    それがボスを討伐できる編成だからです。
    倒せなかったら意味が無いのでそういう編成にしているだけです。
    ここです!つまり、ここに違和感を感じるんです。
    自分たちでその構成を選択しておきながら、いざレイズが回らない状況に直面して
    それをシステムのせいにしている事に凄く違和感を感じるんです。

PTでよく死人が出るのであれば、白を増やす、黒を呪にする、
    いろんな選択肢があって、それをチョイスしていくのも戦術の1つだし、
    ゲームをプレイする楽しみの1つじゃないですか

「私たちは白1じゃないと勝てません。でも死人がたくさん出てレイズが回りません。システムが悪い!」

私も戦闘後の何らかの救済措置はあってもいいと思います
    でも、少なくとも色んな方の意見をみていると、上記のような印象が拭えないのです

色んな遊び方してみて下さい、きっと自分たちでやれる余地ってまだあると思うんです
    (23)

Page 8 of 27 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast