Quote Originally Posted by Reinheart View Post
街内ワープはマップ表示して選択してるリストからマップのマーカーがハイライトされる見たいなのがええと思う
もう無理やり覚えちゃいましたけど、都市転送時に出てくる名称と実際の位置の不一致にはかなり困りました
○○通りとかに差し掛かった時に頭上に名称が出てくる とかなら問題なかったと思いますが、
そういうモノがなく、ろくに出てこない実際の地名で覚えてる人は少ないですね

実装当初にこの話題は何度か目にしましたけど、
新生で新たに参加した大量のプレイヤーが利用した時に、また同じようなFBが確実に起きるかと思います

現在の便利なのか不便なのか判らない配置は負荷分散の意味合いもあると思うんですが、
そこや、名称の不便も含めて、新生までに一度再チェックして新生でもっと便利なシステムに切り替えてほしいです
都市改修はテコ入れ程度と聞いたので、最低限転送などのシステムで利便性を高めてもらいたいですね