Results 1 to 10 of 41

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar

リテイナーのレベルについて

こんばんは。

リテイナーのレベルについては、当初は色々な構想はあったのですが、対応を見送っており現行版ではこのままになります。そして新生では、リテイナーは現状のバザー以外にもできることが増える予定で、レベルがあがることで、そのできることが増えていくようになる予定です。ただ、レベルとアイテム枠については連動させる予定はなく、レベルがあがることで持てるアイテム数が増えるといったことは行いません。

また何かあればフィードバックをお願いします。
    (61)
    Triairy - Community Team

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    新生では、リテイナーは現状のバザー以外にもできることが増える予定で、レベルがあがることで、そのできることが増えていくようになる予定です。ただ、レベルとアイテム枠については連動させる予定はなく、レベルがあがることで持てるアイテム数が増えるといったことは行いません。
    できること......

ハウジングと絡めて、ハウスキーパー(執事oメイドでも可)
    クラフターと絡めて、弟子(ハウジングで工房を構えるとよりらしいかも)
    ギャザラーと絡めて、採集代行

売買以外でパッと思い付くのはこのぐらいかなぁ。
    移動倉庫はチョコボの役目になりそうだし。
    (3)
    Last edited by Kouga; 06-07-2012 at 04:42 AM.

Player
    Sordfish's Avatar
    Character
    Sweet Vermut
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    新生では、リテイナーは現状のバザー以外にもできることが増える予定で、レベルがあがることで、そのできることが増えていくようになる予定です。す。
    最終的に、スマホ対応とか便利になると話しに拡がり出てきそうですよね。
    (2)

Player
    Ephy's Avatar
    Character
    Ephemera Mitoa
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 51
    Quote Originally Posted by Sordfish View Post
    最終的に、スマホ対応とか便利になると話しに拡がり出てきそうですよね。
    というコメントを見て、
    リテイナーに電話(FF14的にはLSですね・・)をするアプリなんて面白そうかな、って思いました。
    アプリの中で、指示したり報告受けたりなど雇用してるリテイナー達と商業的やりとりができたら良いな。
    (7)
    Last edited by Ephy; 01-31-2013 at 12:45 AM.

Tags for this Thread