Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 43
    Player
    Freiya's Avatar
    Character
    Val Freiya
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    そもそもAAと投擲で同じ分TPが溜まるのがおかしいと思う。
    投擲は投擲で個別にTP増加値を持たせたほうがいいかと。
    (4)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    ガルーダ戦で吟遊詩人から投擲を取り上げたら、もうお荷物にしかならないわ
    今のバトルが抜け穴的な仕様に収まっている部分でなんとか成立しているのは事実では。

もぐら叩きのように弱体調整を繰り返せば、開発の思う通りのバランスになるかもしれませんが、
    最終的にゲームとして面白いの?という部分が無視されやすいのが懸念。
    (8)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    通常AAに加えて投擲AA作って、スイッチ操作で切り替えれたらどうでしょうか?

投擲AAをスイッチオンすると、通常攻撃の代わりに、投擲っをその投擲武器に設定されている攻撃間隔で自動投射される。(ストックから自動消費)。その間、通常AAは休止。もしくは、ややこしくなりそうでやめたほうがいいかもしれないけど、通常AAと平行して投擲AA。
    再入力でスイッチオフになり、通常のAAに戻る。ストックがなくなった場合、自動で通常AAに戻る。
    (ポチポチ投擲クリックの削除も目的のひとつ)

それと、投擲に限らず、AAって通常攻撃以外にもいろいろとスイッチ操作でいろいろいじれたら面白そうって思ってます。たとえば、弓術のショットぐらいはスイッチ操作(オプション)でAA化可能にしてもいいのではないでしょうか?

戦況にあわせて、どの攻撃方法をAAにセットしようか考えて戦うバトル。
    (2)
    Last edited by Van_Derwaals; 06-05-2012 at 04:03 PM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
    通常AAに加えて投擲AA作って、スイッチ操作で切り替えれたらどうでしょうか?
    面倒です。そんな意味不明な改修に工数を費やすくらいなら現状維持に一票
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Litta View Post
    ガルーダ戦で吟遊詩人から投擲を取り上げたら、もうお荷物にしかならないわ
    今のバトルが抜け穴的な仕様に収まっている部分でなんとか成立しているのは事実では。
    こんな抜け穴(バグ技)仕様で蛮神などNM戦をバランス調整をされ成立している事がおかしい。

スタックを増やすにしても、オートアタックよりボム腕を投げた方が攻撃力が高いから沢山持ちたいって理由なら判りますが、現状の投擲仕様って豆投げてTP増加用ですからね。

リアルで隣の席の奴に豆なんて投げたら、TPが増えるよりヘイトが急上昇するわ(´・д・`)

Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
    投擲ではないなあ。
    でも、良い案だと思う・・・と言うのはこの仕様を弓術士に反映したらどうだろう?
    殴りor矢弾のAA切り替えがあれば良いかもしれない。
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    こんな抜け穴(バグ技)仕様で蛮神などNM戦をバランス調整をされ成立している事がおかしい。
    投擲によるTP増加は現在の仕様であって、別に抜け穴でもバグでも無いでしょう。
    # どうもIT系以外の人が「バグ」って単語を使うシチュエーションって頓珍漢に見えるんですがねえ・・・
    豆投げてTP(気合?)を溜めるという行動は珍妙ですが、ゲームの戦術としては別におかしくも何とも無い。
    投擲仕様を修正するなら、各武器の獲得TPも同時に調整せよ、という主張なら分かりますし同意しますけどね。

個人的には、現状の投擲仕様を維持するならスレ主の言うようにスタックは999、生産数は333にしてほしいところです。
    廃止するのであれば、現状の戦術が崩壊しない程度に獲得TPの調整を希望します。

Quote Originally Posted by Thend View Post
    リアルで隣の席の奴に豆なんて投げたら、TPが増えるよりヘイトが急上昇するわ(´・д・`)
    ゲームシステムの話をしているのに、リアルの話を持ち出して何の意味が?
    「リアリティ」について論じるなら、まだ分かりますが、それはこのスレの話題ではありませんね。
    (7)
    Last edited by Zhar; 06-05-2012 at 06:22 PM.

Player
    BLESS's Avatar
    Character
    Yuri Takayama
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 8
    スタック数は999にして欲しいですね。

と淡白な言葉を残しておいてスタック数から話それて、投擲の仕様ですがこちらも変えて欲しいです。

現状、投擲の精度高すぎです。投擲ってもっと狙って当てる物だと思います。なので魔法ゲージのような物を採用して任意のタイミングで投げれるようにしたら面白いのじゃ無いかなと。ゲージMAXで命中は物理命中分に届くと言った感じで。

そして行く行くはコンボに絡めて「ボーパルスラスト」→「イルーシブジャンプ」→「投げ槍(コンボ時ゲージ無視できる)」みたいなのを想像して現在ニヤニヤしています。
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    つまんないことだけど、投擲に実際に投げるものを装備することは必要か?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    投擲によるTP増加は現在の仕様であって、別に抜け穴でもバグでも無いでしょう。
    # どうもIT系以外の人が「バグ」って単語を使うシチュエーションって頓珍漢に見えるんですがねえ・・・
    IT系以外の人か・・・なんちゃってプログラマーでごめんよ(;つД`)
    「バグ」と言う言葉が不適切なら「不具合」と言いかえても良いですが・・・・。

で、コレって仕様だったの?
    オートアタックと言う攻撃をしている最中に投擲を投げてTPが当社比1.5倍!!みたいな増え方をする状況って、攻撃モーション的な部分でバグだと思うのだけど。オートアタック中に投擲を投げたら、次の攻撃では主武器間隔+投擲間隔を足した分の攻撃間隔(遅延)が発生するのが正常だと思っているのだけれど、こう言う考え方って間違っているのかしら(?_?)

確かにFF11では投擲や矢弾時のオートアタックの間隔、モーションは「それなり」に調整されていたからね。FF14で開発側が敢えてその調整を外したのであれば仕様とも取れるのかなあ。

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    投擲仕様を修正するなら、各武器の獲得TPも同時に調整せよ、という主張なら分かりますし同意しますけどね。
    ちゃんと#12で主張してありますが・・・(´ヘ`;)?
    「TP貯めバランス」『「武器個別」の攻撃間隔』って部分で投擲と主武器のバランスの事だ判って欲しかった。でも「同時」と言う言葉が無いので判りづらかったかもしれません。

ゲームシステムの話をしているのに、リアルの話を持ち出して何の意味が?
    「リアリティ」について論じるなら、まだ分かりますが、それはこのスレの話題ではありませんね。
    単に冗談で書いただけですが・・・こんな事にまで厳しくツッコまなくても・・・。
    このこのっ豆投げてやる!
    (ノ`Д´)ノ彡――――@クルクル Σ(´д`ノ)ノ ←Zhar

P.S.
    ってか返答内容がスタック数に触れてない・・・なので関係ない方は読み流しておくんなまし。
    (1)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    つまんないことだけど、投擲に実際に投げるものを装備することは必要か?
    寧ろ、装備する事でキャラの見た目にはっきりと反映して欲しい!。

で、コレって仕様だったの?
    オートアタックと言う攻撃をしている最中に投擲を投げてTPが当社比1.5倍!!みたいな増え方をする状況って、攻撃モーション的な部分でバグだと思うのだけど。オートアタック中に投擲を投げたら、次の攻撃では主武器間隔+投擲間隔を足した分の攻撃間隔(遅延)が発生するのが正常だと思っているのだけれど、こう言う考え方って間違っているのかしら(?_?)
    オートアタックと投擲のリキャストが別系統でも、特に違和感は無いですね。
    例えば、オートアタック中にリキャスト数分のアクションを実行したら、次のオートアタックは数分後になるの?とか・・・。

--
    別スレにも書きましたが、私は投擲にデバフ効果が付くことに期待しています。
    なので、薬品等と同じスタック数でも良いんじゃないかなぁとは思いますが、別に増える分には反対ではありません。
    という訳で、スレ主様の提案には、消極的な賛成という事で・・・。(*'-')
    (0)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast