Results -9 to 0 of 15

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    個人的には、ガルーダの惨状を見るにそういう方向性はあまり好まれていないのではないかと危惧していますが
    洋モノMMOだとアクション傾倒は普通なので、グローバルを目指すならそうでなくてはならないという意見も目にしますし
    それは一定の説得力を持っています。
    バトラール・イフリート・キマイラ・ガルーダと実装してるものを順繰りで見ていくと大体分かる気がしますけど
    どう考えても今後もアクション要素突っ込んでくるでしょう
    アクション要素入れないとタンクとヒーラーだけに負荷がかかりますから
    タンクとヒーラーの負担を軽減しつつ、かつ参加者全員に平等に負荷をかけて更に難易度を上げるには
    攻撃を回避するってルーチンを全員に強要するのが手っ取り早いんですよ
    ガルーダ・イフリート・モグ王あたりは盾が一番簡単なコンテンツでしょう

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    願わくば「より人が多くなる」方向性に舵を切ってほしいと思います。
    この考え方はどうかなあ
    「より人が多くなる」方向となると海外MMOの要素パクって海外の人間呼ぶのが一番早いんで
    NAも中華も人口は日本に比べてプレイヤー人口が桁違いですし
    多分これ「より日本人が多くなる」方向性って言った方が正しいんじゃないの?

個人的な予測になりますが、恐らくこのゲームはこれから先
    真のハイレベル層に日本人が絡む事は殆どなくなると思います
    ま、グローバル展開してる以上当然な話ですが、このゲームは日本のゲームであって日本のゲームではないので
    (0)
    Last edited by Rorn; 06-05-2012 at 02:03 AM.