Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 57
    Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by gurugurushi View Post
    お金払って遊んでるのに嫌な気分になるなら辞めるわ って人が増えれば
    いやレイドだけがコンテンツじゃないし、それが原因でヤメるかな?
    なんか違う気がする
    (6)

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    全ては気の持ちようであると思う。
    DLに代表される低ドロップアイテムについては、取れればラッキー程度に思って参加あるいは主催するほうがよろしい。
    たったひとつのアイテムを目指し、疲れを伴いながら何時間も連続でやるのは精神衛生上よろしくない。

新生まで少ないコンテンツで引っ張らねばならないこともあり、運営としても露骨な延命策にでるしかない事情もあって、
    現在のような渋い状況が続いているものと推測する。
    新生までは、いかに突き上げようとも改善されることはないと思われるので、事に当たるにはこちらの気の持ちようを
    変えたほうが確実である。

新生の出来や進捗も不明なこともあり、今のところ14との付合いはほどほどで良いと思う。
    それほど気合をいれてやるほどのゲームではない。「適当に遊ぶ」ことをスレ主殿にはお勧めしたいと思う。

ちなみに自分は、スレ主殿の提示する解決策には賛同しかねるが、スレ主殿が前段で述べているお気持ちは良くわかる。
    ゲームを楽しむ側からの率直な感想だと思う。素直でけっこう。このような感想は尊重されるべきであろう。切って捨てて良いものではない。
    我々はゲームを提供される側にいるのであって、感想や意見を述べるにあたり、MMOとはこういうものだ、運営上は必要悪だ等、ゲームを提供する側の事情まで深く汲む必要はない。
    擦れた年増が多いせいか、プレーヤとしての率直な感想を述べる者に対し、立ち位置のずれた批判をする者が多いのは困りものである。
    (28)
    Last edited by ziggy; 06-05-2012 at 06:19 AM.

Player
    SALINGER's Avatar
    Character
    Marilyn Monroe
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    鞄にあるのに強欲者が欲しかったんですよねーって渡さなきゃいけない不快感もどうにかならないものか・・・
    ダイスもあれどやっぱロットシステムが健全な気がします。

あと、ログ見落としがちなので青アイテム出たらレベルアップのようにポップアップとSEも欲しいかも。
    (9)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    個人箱賛成です。
    アイテム関連の揉め事が一番ないですよね。
    ロットでも良いですが、ロットするかしないかで揉めたり、嫌な気分になったり・・・

PS02がドロップ全部個人判定だと知って安心して遊べそう。。。
    (17)

Player
    Melties's Avatar
    Character
    Karen Kuzunoha
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    時代に合っているかわかりませんが、個人箱は反対かな。(私はまだ1箇所しか取れてません。)

need、greedコマンドの早急な実装が望まれますね…。(聞こえてくるシンセイデワー)
    誰かの戦利品枠に入るよりは、レイド報酬枠から/randomっぽいやりとりでやる方がよさそうですし。
    (3)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    いっそレア装備をクエかアチブ達成の報酬にしてくれって言ったほうが解りやすいよね
    (1)

Player
    pokopon's Avatar
    Character
    Mogu Pon
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    レイドに限らずこういったコンテンツは飽きる前に希望を持たせることが重要だと思うんですけどね
    そうすれば飽きてもあとちょっとだからとやるのですが

今の状態は運が悪い人は飽きるまでやっても目的のものどころか何も出ない
    人気のあるものは被ってダイスが多いので運の悪さに拍車をかける。
    そしてもういいや・・・と行かなくなると今度はやることがなくIN率が下がり
    ひっそりフェードアウトこんな人を何人も見てきました
    そしてこういった人たちはVUが来ようがレガシーキャンペーンをしようが戻ってきてくれません。

コンテンツの寿命を延ばしてゲームの寿命を縮めてる本末転倒なことをしているようにしか見えません。
    (31)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    気持ちは痛いほどわかります。僕もコースリットほしいです!
    けどイフ武器みたいにみんなが持ってるような状態になったらと思うと、今の状態は適性なのかもしれない。

個人箱になっても全体の入手確率が上がらなければ、青字を見ることが今以上に少なくなって、ほんとに出るのかこれってなると思うw
    (5)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    素直に諦めるのも重要かと。
    それが嫌なら固定PT作るなり努力は必要だと思う。
    今後のパッチで旬を過ぎればドロップ率が修正される可能性は大なのでそれから取りに行ってもよいはず。
    結局は手に入らない愚痴でしかなくバンバン出るようになれば取りに行く気も起きないと思いますよ。

入手難度が高いから欲しがる人も沢山いる事をお忘れなく。
    (32)
    Last edited by ANEGO; 06-04-2012 at 11:46 PM.

10. 06-04-2012 02:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 06-04-2012 05:37 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

Quote Originally Posted by Char View Post
    実際多数を占めているのがライト層で、
    今回のPレターを見ると、毎日4時間以上のいわゆるヘヴィー層が3割
    毎日2~4時間を入れると6割という結果が出ているので、少なくても
    ライト層が多数という事はないでしょう。

MMOというジャンルの性質上、それなりに時間が取れる人をメインターゲットに
    する事は至極当然だと思います。
    無論、ライト層を取り込める配慮やコンテンツは、必要でしょうが、
    それらの層をメインにするなら、それこそ、PCのMMOなんかじゃなくて
    FINAL FANTASY BRIGADEみたいな携帯コンテンツを作ればよい訳です。

-------------------------------------------------------

個人的にしっかり住み分けして欲しいかな。
    結論から言うと、カッターオーラムはこのままで良いと思う。
    蛮神武器など、取得者が溢れ誰でも持っているような
    装備が取れるコンテンツばっかりでは、モチベーションが保てません。

ダークライトのように本当の意味でレアな装備も今後は必要でしょう。

また、
    どうしても集めたいなら、攻略だけでは無く、人集めなど色々な努力をして
    固定メンツで周回するなどすれば、現時点でも、完全コンプは無理としても、
    それなりにダークライト装備収集は可能です。
    (24)
    Last edited by gragra; 06-04-2012 at 05:54 PM.

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast