Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 43
    Player

数を増やすと言う点では999個にする事は賛成です。
    しかし、TP貯め用に数が必要だからと言う理由ならば先に改善すべき点があるのではないか?

投擲モーション&TP貯めバランスを改善してからでしょう。
    そもそもオートアタックの合い間に投擲を割り込ませて投げて、攻撃を重複させてTPを通常より多く貯められる現象って明らかに奇妙奇天烈。バグ技に近い行動。
    こんな異常行為をそのまま残すなら、武器個別に設定してある攻撃間隔は一体何のために調整しているのか開発者側から回答が欲しい。
    (27)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    オートアタックと投擲のリキャストタイムを共通にしたら、TP面の問題は解決しそうな感じします。

999スタックは特に問題なさそうなのでいいと思いますよ。

あと、投擲とショットのアイコンに残弾数を表示したりできないかな。
    アイテムカウントの表示は新生以降になっちゃうかな。
    (2)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    投擲のスタックが999になるなら、矢と同じ様に製作数も333個になって欲しいなぁ。
    (4)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    投擲自体なくして、それに変わるアタッカー用の無属性遠距離単体魔法を実装したらどうですか?ルインとか。どうせ、現在竜騎士とかMPまったく使わないお飾り数値なわけですし。
    (3)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
    投擲自体なくして、それに変わるアタッカー用の無属性遠距離単体魔法を実装したらどうですか?ルインとか。どうせ、現在竜騎士とかMPまったく使わないお飾り数値なわけですし。
    ロマンがない!。
    あくまで「投擲武器」なのが良いのであって、波動拳はイリマセン!!。
    (5)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    では、ブーメラン実装したらどうかな?敵を攻撃して手元に戻ってくる。手元に戻ってくる確率が高く、スタックが減りにくい。そして、向こうに行くときと戻ってくるときで2回攻撃になることもあり。

あと、FF14に投擲使ったWSとかあってもいいよね。竜騎士ならジャンプして上空からジャベリン連投『メテオジャベリン』

せっかく、投擲がありながら、投擲つかったWSないのはもったいないと思います。主武器と組み合わせて使うかっこいい技もあっていいしね。
    (2)
    Last edited by Van_Derwaals; 06-03-2012 at 01:11 AM.

Player

Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
    では、ブーメラン実装したらどうかな?敵を攻撃して手元に戻ってくる。手元に戻ってくる確率が高く、スタックが減りにくい。そして、向こうに行くときと戻ってくるときで2回攻撃になることもあり。

あと、FF14に投擲使ったWSとかあってもいいよね。竜騎士ならジャンプして上空からジャベリン連投『メテオジャベリン』
    いやいや、無限に使えるのに、2回ヒットとか性能が良すぎるのはダメっすよ。仮に2回ヒットにしてもログだけで、効果は1回分として計算されるのがオチ。
    弓術士は「矢弾を消費するから強い」と言う条件(っても、矢弾が絶対必須でバラマキ状態の現仕様を理解していない開発陣の調整もバ〇だと思うのだけれど)を元に弓術士はバランスを取っているからね。仕様上、斧術士より弱い弓術士は存在してはいけないのですよ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    つまり、投げ捨てより性能のよいブーメランが存在してはイケナイのですわ。個人的にはイイと思うけどね。

投擲武器を別投擲武器に変えてもTPが減らないようにしてしまったり、投擲TPと主武器TPが同一な状況を考えると、投擲を「効果的なモノ」にするには既にFF14ではバランスがボロボロだと思う。「シンセイデハー」と言う逃げ道が残されている。

P.S.
    投擲WSはFF11の時に否定されてるからなあ。
    攻撃力のWSとしてではなく、何らかの特殊効果を与える投擲WSとして実装されても面白いと思う。でもそうなってくるとソーサラーにも投擲装備必須みたいな事になりそうだし、全ファイタークラスに「○○効果の投擲を持参しろ!」ってなりそうなのが怖い。
    やっぱり各ジョブ(クラス)のWSに特殊効果を乗せ、投擲は単に敵を「Pull(釣る)」為のアイテムに「成り下がる(下方修正)」方がバランス的に良いのかもしれない。
    (1)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    AAだけで今の投擲込みのTPが溜まる+AA間隔の長さに比例して溜まるTPが増える調整、WSの消費TP及びリキャストの調整が開発の方で可能ならなくなっても構わないと思います。
    ただセカイカンガー的な理由で投擲だけ無くされるのは絶対ゴメンですね。
    ガルーダでどれだけ前衛がTPやりくりして羽やスパルナを処理したり、盾が必死こいてヘイト稼ぐ苦労も少し考えて頂きたいです。
    場合によっては一気にTP2000~3000放出するケースもガルーダでは珍しく無いですから。

スタックが999になるのは賛成です
    (6)
    Last edited by Coven; 06-03-2012 at 01:50 AM.

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    単純に、AA中に投擲投げたら投擲リキャが終わるまでAA中断(一時停止)で良いと思うんですけど…。
    ただ、TP獲得量がちょっと多過ぎな気がしますね。

スタック数は別に99個でも999個でも良いんですけど、どちらかというと鞄とは別枠の新たな携帯ストレージ枠を増やして欲しいかな…。
    FF11のモグサッチェルみたいな感じのを…。
    アーマリーシステムの都合上、どうしても装備品でアイテム欄がひっ迫する事が多いですし。
    (0)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    投擲のリキャストを通常攻撃と共通にした上で威力調整を行って欲しい。
    (4)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast