どこかで既出だったらすみません。
可能であればなんですが、投擲武器のスタック数を99個から999個にしてもらいたいと思うのですがいかがでしょうか?
99個だとアイテム枠がかさばるので結構煩わしかったりします![]()
どこかで既出だったらすみません。
可能であればなんですが、投擲武器のスタック数を99個から999個にしてもらいたいと思うのですがいかがでしょうか?
99個だとアイテム枠がかさばるので結構煩わしかったりします![]()
個人的には、そもそも投擲を廃止して貰いたいと思っていますが、
それまでは999個にして欲しいですね。
矢は999になったのに。
Player
戦闘中にポンポン投げるのは何か違うと思うので
根本的な改修して頂けたらナーと思います。
オリンピックの槍投げとかあんなのあたったら即死だろうなと思いますので
投擲時に大きめのモーション付けて一回のダメージをTP1000WS並にして3分くらいのリキャスト付ける
(ナイフ系はリキャ短めで槍、斧などは長めとか投擲武器によってリキャストを変える)
こんなんでもいいと思うのですが。
Last edited by yami; 06-02-2012 at 05:35 AM.
シーフの実装を・・・。
そもそも投擲は廃止すべきシステムだと思います
AAやWSコンボのあいまに無理やり投擲を挟んでTPを得るのが上手くやる余地(笑)なのかもしれませんが
ゲームとして何かおかしい気がします
TPの問題はオートアタックがアビリティやWSで上書きされずに裏で回ってTPたまるようにすればいいでしょう(上書きされるのはAAモーションだけでAAタイマーは上書きされないようにするべき)
まあ逆に言えば投擲という糞要素を使ってでもWSをバンバン撃ちたいというのが根底にありますが・・・
遠距離の敵を釣るのは投擲がTP貯まって便利ですが挑発類でも代用できるので投擲はなくなっても問題ないと思います
Last edited by uhyohyo; 06-02-2012 at 01:25 PM.
いやいやいやw。
遠隔スキーとしては、なくならないで欲しいかな。
寧ろ投擲士を追加して欲しいくらいデスヨ!。
まめに投擲を挟むスタイルが世界観的?にちょっとおかしいなとは思いますが、単純に無くなってしまうのもちょっと寂しいですね。
ちゃんと扱えるようになるはそれなりの慣れが要りますし、投擲のリキャを踏まえて行動を考えたりもしますし、一応「上手くやる余地」に一役買ってると思います。
個人的には投擲得TP廃止して、昔の準通常攻撃アクション(インペールとかヘヴィショットとか)を今の投擲の代わりに置いてくれればいいなと思います。
あ、ついでに錬成度0耐久100%の装備スタックできるようになりませんか?![]()
フランシスカと命名された投斧がありますが、あれって、大部隊が一斉に敵陣めがけて投げつけて、
斧の雨を降らせる、というのが主目的の武器だったような…
あれを一人が一度に999まで投げられるようになって、敵に当たるエフェクトが見られたら、
さぞかし爽快でしょうね…と思ったり。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.