Results 1 to 10 of 103

Hybrid View

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    現行版のE3トレーラーみたいに、カットシーンの切り貼りと数人のPCがポコポコ殴ってるだけのムービーは完成してるけど、現行版はそれに騙された部分も多かれ少なかれあるわけで、2ヶ月延長してその間に開発・追加された部分、要するにもっとゲームシステムが深くわかるような動画をドカッと公開するってことですかね。

別に進捗が遅れているわけではないけど、延長した2ヶ月間に開発される部分もバカにできないボリュームなので、そこもまとめて公開した方がよりゲーム的な面白さを伝えてハートキャッチできるんじゃないか、って策だと思っておきます。

E3で公開したとしても、一度失敗してるタイトルなのでさほど相手にされなかったり、某社次世代ハードを大きく取り上げられたりとかして埋まってしまうと いう可能性も否定出来ないので、告知規模を縮小するというのも理解できなくはありませんが、E3での告知以上にワールドワイドにアピールする場があるかどうかを考えた場合、結構不安にはなってきます。
    (5)
    Last edited by Sesleria; 05-29-2012 at 10:52 AM.
    X|V

Player
    Pus's Avatar
    Character
    Sawa Nakamura
    World
    Cactuar
    Main Class
    Arcanist Lv 6
    Quote Originally Posted by Sesleria View Post
    現行版のE3トレーラーみたいに、カットシーンの切り貼りと数人のPCがポコポコ殴ってるだけのムービーは完成してるけど、現行版はそれに騙された部分も多かれ少なかれあるわけで、2ヶ月延長してその間に開発・追加された部分、要するにもっとゲームシステムが深くわかるような動画をドカッと公開するってことですかね。

別に進捗が遅れているわけではないけど、延長した2ヶ月間に開発される部分もバカにできないボリュームなので、そこもまとめて公開した方がよりゲーム的な面白さを伝えてハートキャッチできるんじゃないか、って策だと思っておきます。

E3で公開したとしても、一度失敗してるタイトルなのでさほど相手にされなかったり、某社次世代ハードを大きく取り上げられたりとかして埋まってしまうと いう可能性も否定出来ないので、告知規模を縮小するというのも理解できなくはありませんが、E3での告知以上にワールドワイドにアピールする場があるかどうかを考えた場合、結構不安にはなってきます。
    現行版のE3トレーラーってどこにありますか?
    たぶん観たことないので、よろしければURL教えていただけませんか?

進捗の問題も、ボリュームも、埋もれてしまうという事実も、
    E3出品するって発表した時点である程度先読みできないとね。
    じゃないと、いつもその時の気分で軽く約束して、直前で破る。
    いつまでたっても、こういう問題先送り体質が改善されないね。
    個人的には、それが不安材料です。
    (4)

Player
    kinakomochi's Avatar
    Character
    Lunalle Momotarofu
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    あれって 現行版のE3トレーラーじゃないすよこちらの方が日記http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=372112に書かれてますが、このyoutubeの動画を言ってるんじゃないですかねhehehe
    (1)
    Last edited by kinakomochi; 06-13-2012 at 11:18 PM.

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Pus View Post
    現行版のE3トレーラーってどこにありますか?
    たぶん観たことないので、よろしければURL教えていただけませんか?
    E3 2009E3 2010がありますね。
    ここに他にもトレーラーがありますけど、公式サイト自体あまり見ないですからねぇ…

ジョブのページが追加されてて、しかもジョブ専用武器持ってる画像が見れるなんて最近まで知らなかったよ…
    (2)
    Last edited by Sesleria; 05-29-2012 at 12:18 PM.
    X|V

Player
    Pus's Avatar
    Character
    Sawa Nakamura
    World
    Cactuar
    Main Class
    Arcanist Lv 6
    Quote Originally Posted by kinakomochi View Post
    あれって 現行版のE3トレーラーじゃないすよwww

こちらの方が日記http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=372112に書かれてますが、このyoutubeの動画を言ってるんじゃないですかねhehehe
    ご紹介ありがとうございます。
    有志の方が制作したものだったんですね。

Quote Originally Posted by Sesleria View Post
    E3 2009E3 2010がありますね。
    ここに他にもトレーラーがありますけど、公式サイト自体あまり見ないですからねぇ…

ジョブのページが追加されてて、しかもジョブ専用武器持ってる画像が見れるなんて最近まで知らなかったよ…
    はい、ここにある一昨年前のトレイラーは当時観ました。
    結構情報変わってたんですね。この機会にじっくり観て来ます。
    (0)